Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Agriculture bio "made in Belgium" / Agriculture... in Itinéraires BIO, n°58 (05-06/2021)
L'alimentation en ACM / Alimentation... in Le Journal de l'animation, n°218 (avr. 2021)
[article]
Titre : L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alimentation..., Auteur ; Florent Contassot, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Adolescents -- Alimentation
[Rameau] Aliments biologiques
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Goût -- Chez l'enfant
[Rameau] Restauration collectiveMots-clés : Éducation nutritionnelle/Enfants -- Alimentation/Adolescents -- Alimentation/Goût -- Chez l'enfant/Restauration collective/Aliments biologiques Note de contenu : Sommaire :
- Tout est dans l'assiette
- Je suis bio et responsable !
- Qu'as-tu dans ton assiette ?
- "L'alimentation est un point de départ" / Stéphane Veyrat
- "Il y a la théorie et la pratique" / Marc Guidoni
in Le Journal de l'animation > n°218 (avr. 2021) . - p. 22-33[article] L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif : dossier [texte imprimé] / Alimentation..., Auteur ; Florent Contassot, Auteur . - 2021 . - p. 22-33.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > n°218 (avr. 2021) . - p. 22-33
Catégories : [Rameau] Adolescents -- Alimentation
[Rameau] Aliments biologiques
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Goût -- Chez l'enfant
[Rameau] Restauration collectiveMots-clés : Éducation nutritionnelle/Enfants -- Alimentation/Adolescents -- Alimentation/Goût -- Chez l'enfant/Restauration collective/Aliments biologiques Note de contenu : Sommaire :
- Tout est dans l'assiette
- Je suis bio et responsable !
- Qu'as-tu dans ton assiette ?
- "L'alimentation est un point de départ" / Stéphane Veyrat
- "Il y a la théorie et la pratique" / Marc GuidoniConstruire ensemble des circuits courts alimentaires ! in La revue durable, n°66 (été - automne 2021)
[article]
Titre : Construire ensemble des circuits courts alimentaires ! : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 13-61 Note générale : Retisser des liens le long de toute la chaîne alimentaire/LRD
16 Indicateurs :Circuits longs et circuits courts :bref état des lieux/LRD
20 A Guillestre, des éleveurs et éleveuses se réapproprient leur abattoir de proximité/CARINE PIONETTI
24 De la fausse viande 100 % industrielle/LRD
26 Vivre et mourir à la ferme/LRD
29 Les trésors des légumineuses à graines/MELANIE REDIGER, PASCALE WAELTI, LRD
32 Le regain des filières courtes de blés en France/YUNA CHIFFOLEAU
36 Le moulin de la Borie et le bel avenir du pain éolien/LRD
38 Montpellier poursuit sa relocalisation alimentaire/LRD
42 Les épiceries participatives relocalisent la production alimentaire/LRD
44 Un magasin de producteurs et de transformateurs bientôt à Fribourg/LRD
47 Aux Vergers, les circuits courts artisanaux ont besoin du soutien des mangeurs/LRD
50 La Fève propose des œufs politiques/LRD
54 La restauration collective, clef de la transition alimentaire/LRD
59 GUIDE
60 Six soirées en Suisse romande/LRDLangues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Bétail -- Abattage -- France
[Rameau] Blé -- France
[Rameau] Épiceries sociales et solidaires
[Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] Marchés fermiers -- Suisse romande
[Rameau] Restauration collective
[Rameau] Viande -- Industrie et commerceMots-clés : Marchés fermiers -- Suisse romande/Bétail -- Abattage -- France/Viande -- Industrie et commerce/Légumineuses fourragères/Blé -- France/Épiceries sociales et solidaires/Restauration collective
in La revue durable > n°66 (été - automne 2021) . - p. 13-61[article] Construire ensemble des circuits courts alimentaires ! : dossier [texte imprimé] . - 2021 . - p. 13-61.
Retisser des liens le long de toute la chaîne alimentaire/LRD
16 Indicateurs :Circuits longs et circuits courts :bref état des lieux/LRD
20 A Guillestre, des éleveurs et éleveuses se réapproprient leur abattoir de proximité/CARINE PIONETTI
24 De la fausse viande 100 % industrielle/LRD
26 Vivre et mourir à la ferme/LRD
29 Les trésors des légumineuses à graines/MELANIE REDIGER, PASCALE WAELTI, LRD
32 Le regain des filières courtes de blés en France/YUNA CHIFFOLEAU
36 Le moulin de la Borie et le bel avenir du pain éolien/LRD
38 Montpellier poursuit sa relocalisation alimentaire/LRD
42 Les épiceries participatives relocalisent la production alimentaire/LRD
44 Un magasin de producteurs et de transformateurs bientôt à Fribourg/LRD
47 Aux Vergers, les circuits courts artisanaux ont besoin du soutien des mangeurs/LRD
50 La Fève propose des œufs politiques/LRD
54 La restauration collective, clef de la transition alimentaire/LRD
59 GUIDE
60 Six soirées en Suisse romande/LRD
Langues : Français (fre)
in La revue durable > n°66 (été - automne 2021) . - p. 13-61
Catégories : [Rameau] Bétail -- Abattage -- France
[Rameau] Blé -- France
[Rameau] Épiceries sociales et solidaires
[Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] Marchés fermiers -- Suisse romande
[Rameau] Restauration collective
[Rameau] Viande -- Industrie et commerceMots-clés : Marchés fermiers -- Suisse romande/Bétail -- Abattage -- France/Viande -- Industrie et commerce/Légumineuses fourragères/Blé -- France/Épiceries sociales et solidaires/Restauration collective Les géants du "catering" face à la bombe du télétravail / Jérémie Lempereur in Trends tendances, n°21 (21 mai 2020)
[article]
Titre : Les géants du "catering" face à la bombe du télétravail Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Restauration collective
[Rameau] TélétravailMots-clés : Télétravail/Restauration collective
in Trends tendances > n°21 (21 mai 2020) . - p. 40-42[article] Les géants du "catering" face à la bombe du télétravail [texte imprimé] / Jérémie Lempereur, Auteur . - 2020 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Trends tendances > n°21 (21 mai 2020) . - p. 40-42
Catégories : [Rameau] Restauration collective
[Rameau] TélétravailMots-clés : Télétravail/Restauration collective Mise en oeuvre d'un logiciel pour la traçabilité au sein de l'Unité centrale de production du CHC / Emilie Croain
Titre : Mise en oeuvre d'un logiciel pour la traçabilité au sein de l'Unité centrale de production du CHC : travail de fin d'études réalisé en vue de l'obtention du grade de Bachelier en gestion des transports et logistique d'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Croain, Auteur Editeur : Jemeppe : Haute École de la Province de Liège Année de publication : 2014 Autre Editeur : Liège : Haute École Charlemagne Importance : 2 vol. (56 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. p. 53-54. Annexes Catégories : [Rameau] Centre hospitalier chrétien (Liège, Belgique). Unité centrale de production
[Rameau] Hôpitaux -- Services de restauration
[Rameau] Logistique (gestion)
[Rameau] Restauration collective
[Rameau] Traçabilité
[Rameau] Tracefood (logiciel)Bachelier : Log Mise en oeuvre d'un logiciel pour la traçabilité au sein de l'Unité centrale de production du CHC : travail de fin d'études réalisé en vue de l'obtention du grade de Bachelier en gestion des transports et logistique d'entreprise [texte imprimé] / Emilie Croain, Auteur . - Jemeppe : Haute École de la Province de Liège : Liège : Haute École Charlemagne, 2014 . - 2 vol. (56 p.) : ill. ; 30 cm.
Bibliogr. p. 53-54. Annexes
Catégories : [Rameau] Centre hospitalier chrétien (Liège, Belgique). Unité centrale de production
[Rameau] Hôpitaux -- Services de restauration
[Rameau] Logistique (gestion)
[Rameau] Restauration collective
[Rameau] Traçabilité
[Rameau] Tracefood (logiciel)Bachelier : Log Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Emplacement physique Exemplaire numérique 2500000028025 TFE Log TFE Campus 2000 sans objet Empruntable
DisponibleTravaux de fin d'études Exemplaire numérique disponible "Angleur-Service : avant, pendant, après... / Flora Vizzini
PermalinkCantine ou street food ? in éducation santé. n° 277 - avril 2012, p. 2-4 / Karin Rondia
PermalinkSécurité alimentaire : s'informer pour bien informer in Prof. n° 30 - juin-juillet-août 2016, p. 12 / Catherine Moreau
Permalink