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"La gourmandise est un privilège de classe" / Thomas Depicker in Moustique, 47 (22-11-2023)
[article]
Titre : "La gourmandise est un privilège de classe" Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Depicker, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaire
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34[article] "La gourmandise est un privilège de classe" [texte imprimé] / Thomas Depicker, Auteur . - 2023 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaireManger autrement, par choix ou par contrainte in Santé conjuguée, n°102 (mars 2023)
[article]
Titre : Manger autrement, par choix ou par contrainte : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 15-48 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CENTRES DE SANTÉ COMMUNAUTAIRES
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] DIETETIQUE
[MESH] INDUSTRIE ALIMENTAIRE
[MESH] NUTRITION
[MESH] OBÉSITÉ
[Rameau] Aide alimentaire -- Belgique
[Rameau] Alimentation -- Marketing
[Rameau] Alimentation -- Publicité
[Rameau] Besoins alimentaires
[Rameau] Ceinture aliment-terre liégeoise
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Obésité -- OriginesNote de contenu : - Bien manger : un droit, pas un choix / Jonathan Peuch
- Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer
- Big food & marketing / Pauline Gillard
- La diététique, un métier rare en maison médicale / Marie-Aude Delmotte et Marie Rijs
- L'entourage, source de l'obésité ? / Alexandre Dressen
- L'aide alimentaire dans la tourmente / Flave Leclair, Catherine Rousseau et Alicia Grana
- La coupe est pleine… / Christine Mahy
- Manger, un acte social / Pascale Meunier
- Nourrir la ville / Christian Jonet
- Des activistes aux fourneaux / Marinette Mormont
- Une sécurité sociale de l'alimentation / Laura Petersell et Kévin Certenais
- Relocalisation alimentaire : quel avenir politique ? / Clémence Nasr
in Santé conjuguée > n°102 (mars 2023) . - p. 15-48[article] Manger autrement, par choix ou par contrainte : dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 15-48.
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > n°102 (mars 2023) . - p. 15-48
Catégories : [MESH] CENTRES DE SANTÉ COMMUNAUTAIRES
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] DIETETIQUE
[MESH] INDUSTRIE ALIMENTAIRE
[MESH] NUTRITION
[MESH] OBÉSITÉ
[Rameau] Aide alimentaire -- Belgique
[Rameau] Alimentation -- Marketing
[Rameau] Alimentation -- Publicité
[Rameau] Besoins alimentaires
[Rameau] Ceinture aliment-terre liégeoise
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Obésité -- OriginesNote de contenu : - Bien manger : un droit, pas un choix / Jonathan Peuch
- Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer
- Big food & marketing / Pauline Gillard
- La diététique, un métier rare en maison médicale / Marie-Aude Delmotte et Marie Rijs
- L'entourage, source de l'obésité ? / Alexandre Dressen
- L'aide alimentaire dans la tourmente / Flave Leclair, Catherine Rousseau et Alicia Grana
- La coupe est pleine… / Christine Mahy
- Manger, un acte social / Pascale Meunier
- Nourrir la ville / Christian Jonet
- Des activistes aux fourneaux / Marinette Mormont
- Une sécurité sociale de l'alimentation / Laura Petersell et Kévin Certenais
- Relocalisation alimentaire : quel avenir politique ? / Clémence NasrUne brochette de refus alimentaire qui interpelle... / Clémentine Rasquin in Le Ligueur, n°21 (23 nov. 2022)
[article]
Titre : Une brochette de refus alimentaire qui interpelle... : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Rasquin, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Phobies -- Chez l'enfantNote de contenu :
- Néophobie alimentaire : une phase transitoire et normale
- Quand la restriction alimentaire s'installe dans la durée
in Le Ligueur > n°21 (23 nov. 2022) . - p. 15-21[article] Une brochette de refus alimentaire qui interpelle... : dossier [texte imprimé] / Clémentine Rasquin, Auteur . - 2022 . - p. 15-21.
Langues : Français (fre)
in Le Ligueur > n°21 (23 nov. 2022) . - p. 15-21
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Phobies -- Chez l'enfantNote de contenu :
- Néophobie alimentaire : une phase transitoire et normale
- Quand la restriction alimentaire s'installe dans la durée"Les consommateurs ont perdu la valeur de la nourriture" / Nathalie Pfaff Seigle in Trends tendances, n°44 (3 nov. 2022)
[article]
Titre : "Les consommateurs ont perdu la valeur de la nourriture" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Pfaff Seigle, Personne interviewée ; Nigyar Makhumudova, Personne interviewée ; Camille Delannois, Intervieweur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Consommateurs -- Attitude
[Rameau] Danone
[Rameau] Industries agroalimentaires -- France
in Trends tendances > n°44 (3 nov. 2022) . - p. 30-32[article] "Les consommateurs ont perdu la valeur de la nourriture" [texte imprimé] / Nathalie Pfaff Seigle, Personne interviewée ; Nigyar Makhumudova, Personne interviewée ; Camille Delannois, Intervieweur . - 2022 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in Trends tendances > n°44 (3 nov. 2022) . - p. 30-32
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Consommateurs -- Attitude
[Rameau] Danone
[Rameau] Industries agroalimentaires -- FranceManger pour changer / Manger... in Vers l'éducation nouvelle, n°587 (oct.-déc. 2022)
[article]
Titre : Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Manger..., Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine Coursières
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47[article] Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier [texte imprimé] / Manger..., Auteur . - 2022 . - p. 22-47.
Langues : Français (fre)
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine CoursièresLa stratégie Good Food 2 / Juliette Vanderveken in Éducation Santé, n°393 (nov. 2022)
Permalinkéquipe d'animation et alimentation / Pascal Mullard in Le Journal de l'animation, n°218 (avr. 2021)
PermalinkQu'est-ce qu'on mange demain ? / Qu'est... in Courrier international, n°1624-1625-1626 (16 déc. 2021-5 janv. 2022)
PermalinkQuand le ventre guérit la tête / Quand... in Cerveau & psycho, n°123 (juil.-août 2020)
PermalinkRythmes alimentaires / Gianfranco Marrone in Communication & langages, n°206 (déc. 2020)
PermalinkLes aliments magiques / Aliments... in Sciences et avenir, HS n°193 (avr.-mai 2018)
PermalinkLes nouveaux usages en matière d'information-documentation santé, des pistes de réflexion / Juliette Vanderveken in Éducation Santé, n°350 (déc. 2018)
PermalinkLes nouvelles addictions / Nouvelles... in Cerveau & psycho, n°99 (Mai 2018)
PermalinkAlzheimer / Alzheimer... in Cerveau & psycho, n°92 (Oct. 2017)
PermalinkLe grignotage, un comportement à éviter / Brigitte Bègue in Sciences et avenir, n°845 (juil. 2017)
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