Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Comment l'accompagnement du coach sportif peut-il optimiser la qualité des activités de la vie journalière des personnes en surpoids ou obèses ? / Ophélie Bodart
Titre : Comment l'accompagnement du coach sportif peut-il optimiser la qualité des activités de la vie journalière des personnes en surpoids ou obèses ? : travail de fin d'études en vue de l'obtention du diplôme de bachelier en coaching sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Bodart, Auteur Editeur : Jemeppe : Haute École de la Province de Liège Année de publication : 2020 Autre Editeur : Liège : Haute École Charlemagne Importance : 1 vol. (87 p.) Présentation : ill. en coul. Note générale : Exemplaire disponible au format PDF à la bibliothèque Beeckman Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Accompagnement individuel
[Rameau] Activités de la vie quotidienne
[Rameau] Obésité
[Rameau] Qualité de la vieNote de contenu : Bibliogr. p. 60-63. Annexes Bachelier : BCO Comment l'accompagnement du coach sportif peut-il optimiser la qualité des activités de la vie journalière des personnes en surpoids ou obèses ? : travail de fin d'études en vue de l'obtention du diplôme de bachelier en coaching sportif [texte imprimé] / Ophélie Bodart, Auteur . - Jemeppe : Haute École de la Province de Liège : Liège : Haute École Charlemagne, 2020 . - 1 vol. (87 p.) : ill. en coul.
Exemplaire disponible au format PDF à la bibliothèque Beeckman
Langues : Français (fre)
Catégories : [Rameau] Accompagnement individuel
[Rameau] Activités de la vie quotidienne
[Rameau] Obésité
[Rameau] Qualité de la vieNote de contenu : Bibliogr. p. 60-63. Annexes Bachelier : BCO Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Emplacement physique Exemplaire numérique 2700000000900 TFE BCO 2020 - BOD TFE Campus Beeckman Bachelier en coaching sportif Empruntable
DisponibleTFE BCO Restauration, diététique, comportements alimentaires / Restauration... in Les Cahiers de l'Actif, n°452/453 (janv.-févr. 2014)
[article]
Titre : Restauration, diététique, comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les ESSMS : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Restauration..., Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 7-198 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Dénutrition -- Prévention
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Établissements et services médico-sociaux
[Rameau] Handicapés -- Alimentation
[Rameau] Infirmes moteurs cérébraux -- Alimentation
[Rameau] Maisons d'accueil spécialisé
[Rameau] Obésité
[Rameau] Personnes âgées -- Alimentation
[Rameau] Troubles de la déglutition
[Rameau] Troubles de la masticationNote de contenu : 1. Comportement alimentaires et spécificités des publics accueillis
- Les problèmes nutritionnels et alimentaires des personnes ayant un handicap / Jean-Michel Lecerf
- Déficit masticatoire, troubles digestifs et handicaps / Philippe Gabbai
- Aider la personne cérébo-lésée - IMC, polyhandicap - à mieux s'alimenter / Dominique Crunelle
- Les comportements alimentaires : comment composer ensemble ? / Monique Martinet
- La sensorialité de la bouche / Concetta Pagano et Thierry Rofidal
- La physiologie de la déglutition : pour mieux comprendre la prévention des fausses routes chez l'enfant polyhandicapé / Thierry Rodifal
2. Concilier l'alimentaire plaisir et les besoins nutritionnels des usagers : recommandations et projets pilotes
- Recommandations nutritionnelles en ESMS : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect des usagers / Catherine Piat
- L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle / Rolland Cortot et Éric Commelin
- L'alimentation à l'IEM Château Raba (APF) : comment concilier plaisir, convivialité et sécurité dans une collectivité spécialisée ? Marie-Pierre Castaignède
- Mettre en place une politique nutritionnelle en MAS : les points clés / Irène Benigni
- Articuler la préparation des repas avec les besoins et attentes de la personnes âgée dans un environnement favorable : un levier pour réduire les déchets alimentaires en EHPAD / Sylvain Connangle
- Prévention de la dénutrition des personnes âgées en EHPAD : les actions mises en œuvre par l'ARS Île-de-France / Hélène Archanbault
- PRAIDO'M : une démarche pour le domicile et ses intervenants au quotidien pour prévenir la dénutrition et la déshydratation des personnes âgées / Jocelyne Extra
in Les Cahiers de l'Actif > n°452/453 (janv.-févr. 2014) . - p. 7-198[article] Restauration, diététique, comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les ESSMS : dossier [texte imprimé] / Restauration..., Auteur . - 2014 . - p. 7-198.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de l'Actif > n°452/453 (janv.-févr. 2014) . - p. 7-198
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Dénutrition -- Prévention
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Établissements et services médico-sociaux
[Rameau] Handicapés -- Alimentation
[Rameau] Infirmes moteurs cérébraux -- Alimentation
[Rameau] Maisons d'accueil spécialisé
[Rameau] Obésité
[Rameau] Personnes âgées -- Alimentation
[Rameau] Troubles de la déglutition
[Rameau] Troubles de la masticationNote de contenu : 1. Comportement alimentaires et spécificités des publics accueillis
- Les problèmes nutritionnels et alimentaires des personnes ayant un handicap / Jean-Michel Lecerf
- Déficit masticatoire, troubles digestifs et handicaps / Philippe Gabbai
- Aider la personne cérébo-lésée - IMC, polyhandicap - à mieux s'alimenter / Dominique Crunelle
- Les comportements alimentaires : comment composer ensemble ? / Monique Martinet
- La sensorialité de la bouche / Concetta Pagano et Thierry Rofidal
- La physiologie de la déglutition : pour mieux comprendre la prévention des fausses routes chez l'enfant polyhandicapé / Thierry Rodifal
2. Concilier l'alimentaire plaisir et les besoins nutritionnels des usagers : recommandations et projets pilotes
- Recommandations nutritionnelles en ESMS : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect des usagers / Catherine Piat
- L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle / Rolland Cortot et Éric Commelin
- L'alimentation à l'IEM Château Raba (APF) : comment concilier plaisir, convivialité et sécurité dans une collectivité spécialisée ? Marie-Pierre Castaignède
- Mettre en place une politique nutritionnelle en MAS : les points clés / Irène Benigni
- Articuler la préparation des repas avec les besoins et attentes de la personnes âgée dans un environnement favorable : un levier pour réduire les déchets alimentaires en EHPAD / Sylvain Connangle
- Prévention de la dénutrition des personnes âgées en EHPAD : les actions mises en œuvre par l'ARS Île-de-France / Hélène Archanbault
- PRAIDO'M : une démarche pour le domicile et ses intervenants au quotidien pour prévenir la dénutrition et la déshydratation des personnes âgées / Jocelyne ExtraL'obésité, une expression corporelle ? / Obésité... in Le Journal des psychologues, n°311 (oct. 2013)
Prévenir le surpoids, un acte quotidien / Florent Contassot in Le Journal de l'animation, n°116 (févr. 2011)
[article]
Titre : Prévenir le surpoids, un acte quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Contassot, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 40-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] ObésitéMots-clés : Obésité/Enfants -- Alimentation/Education nutritionnelle
in Le Journal de l'animation > n°116 (févr. 2011) . - p. 40-51[article] Prévenir le surpoids, un acte quotidien [texte imprimé] / Florent Contassot, Auteur . - 2011 . - p. 40-51.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > n°116 (févr. 2011) . - p. 40-51
Catégories : [Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] ObésitéMots-clés : Obésité/Enfants -- Alimentation/Education nutritionnelle Analyse de la promotion de la lutte contre l'obésité en Belgique et réflexion sur une publicité idéale / Coraline Dasty
Titre : Analyse de la promotion de la lutte contre l'obésité en Belgique et réflexion sur une publicité idéale : travail de fin d'études présenté en vue de l'obtention du grade de Bachelier en communication Type de document : texte imprimé Auteurs : Coraline Dasty, Auteur Editeur : Jemeppe : Haute École de la Province de Liège Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (81 p.) Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. Catégories : [Rameau] Obésité
[Rameau] Plan national nutrition santé pour la Belgique
[Rameau] Promotion de la santéMots-clés : Plan national nutrition santé pour la Belgique/Obésité/Promotion de la santé Bachelier : COM GP Analyse de la promotion de la lutte contre l'obésité en Belgique et réflexion sur une publicité idéale : travail de fin d'études présenté en vue de l'obtention du grade de Bachelier en communication [texte imprimé] / Coraline Dasty, Auteur . - Jemeppe : Haute École de la Province de Liège, 2007 . - 1 vol. (81 p.) ; 30 cm.
Bibliogr.
Catégories : [Rameau] Obésité
[Rameau] Plan national nutrition santé pour la Belgique
[Rameau] Promotion de la santéMots-clés : Plan national nutrition santé pour la Belgique/Obésité/Promotion de la santé Bachelier : COM GP Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Emplacement physique Exemplaire numérique 2500000015277 TFE COM TFE Campus 2000 Travaux de fin d'études Empruntable
DisponibleTravaux de fin d'études Obésité, les normes en question / Sandrine Pequet
PermalinkEncore l'alimentation ! : dossier in éducation santé. n° 292 - septembre 2013, p. 2-14 / Encore...
PermalinkLa Fédération française de sport adapté : dossier in Réadaptation. n°565 - décembre 2009, p.7-44 / [Fédération française de sport adapté]
PermalinkObésité, goûts et consommation : intégration des normes d'alimentation et appartenance sociale in Revue française de sociologie. 50-4 - octobre-décembre 2009, p. 747-773 / Faustine Régnier
PermalinkL'obésité, une nouvelle catégorie de l'exclusion contemporaine in Lien social. n°867 - 10 janvier 2008, p.20-21 / Michelle Reynaud
PermalinkL'obésité, une nouvelle catégorie de l'exclusion contemporaine in Lien social. n°867 - 10 janvier 2008, p.20-21 / Michelle Reynaud
PermalinkA propos de l'obésité : les deux visages de la graisse in éducation santé. 229 - décembre 2007 / Lise Thiry
Permalink