Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Une brochette de refus alimentaire qui interpelle... / Clémentine Rasquin in Le Ligueur, n°21 (23 nov. 2022)
[article]
Titre : Une brochette de refus alimentaire qui interpelle... : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Rasquin, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Phobies -- Chez l'enfantNote de contenu :
- Néophobie alimentaire : une phase transitoire et normale
- Quand la restriction alimentaire s'installe dans la durée
in Le Ligueur > n°21 (23 nov. 2022) . - p. 15-21[article] Une brochette de refus alimentaire qui interpelle... : dossier [texte imprimé] / Clémentine Rasquin, Auteur . - 2022 . - p. 15-21.
Langues : Français (fre)
in Le Ligueur > n°21 (23 nov. 2022) . - p. 15-21
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Enfants -- Alimentation
[Rameau] Phobies -- Chez l'enfantNote de contenu :
- Néophobie alimentaire : une phase transitoire et normale
- Quand la restriction alimentaire s'installe dans la duréeRestauration, diététique, comportements alimentaires / Restauration... in Les Cahiers de l'Actif, n°452/453 (janv.-févr. 2014)
[article]
Titre : Restauration, diététique, comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les ESSMS : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Restauration..., Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 7-198 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Dénutrition -- Prévention
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Établissements et services médico-sociaux
[Rameau] Handicapés -- Alimentation
[Rameau] Infirmes moteurs cérébraux -- Alimentation
[Rameau] Maisons d'accueil spécialisé
[Rameau] Obésité
[Rameau] Personnes âgées -- Alimentation
[Rameau] Troubles de la déglutition
[Rameau] Troubles de la masticationNote de contenu : 1. Comportement alimentaires et spécificités des publics accueillis
- Les problèmes nutritionnels et alimentaires des personnes ayant un handicap / Jean-Michel Lecerf
- Déficit masticatoire, troubles digestifs et handicaps / Philippe Gabbai
- Aider la personne cérébo-lésée - IMC, polyhandicap - à mieux s'alimenter / Dominique Crunelle
- Les comportements alimentaires : comment composer ensemble ? / Monique Martinet
- La sensorialité de la bouche / Concetta Pagano et Thierry Rofidal
- La physiologie de la déglutition : pour mieux comprendre la prévention des fausses routes chez l'enfant polyhandicapé / Thierry Rodifal
2. Concilier l'alimentaire plaisir et les besoins nutritionnels des usagers : recommandations et projets pilotes
- Recommandations nutritionnelles en ESMS : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect des usagers / Catherine Piat
- L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle / Rolland Cortot et Éric Commelin
- L'alimentation à l'IEM Château Raba (APF) : comment concilier plaisir, convivialité et sécurité dans une collectivité spécialisée ? Marie-Pierre Castaignède
- Mettre en place une politique nutritionnelle en MAS : les points clés / Irène Benigni
- Articuler la préparation des repas avec les besoins et attentes de la personnes âgée dans un environnement favorable : un levier pour réduire les déchets alimentaires en EHPAD / Sylvain Connangle
- Prévention de la dénutrition des personnes âgées en EHPAD : les actions mises en œuvre par l'ARS Île-de-France / Hélène Archanbault
- PRAIDO'M : une démarche pour le domicile et ses intervenants au quotidien pour prévenir la dénutrition et la déshydratation des personnes âgées / Jocelyne Extra
in Les Cahiers de l'Actif > n°452/453 (janv.-févr. 2014) . - p. 7-198[article] Restauration, diététique, comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les ESSMS : dossier [texte imprimé] / Restauration..., Auteur . - 2014 . - p. 7-198.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de l'Actif > n°452/453 (janv.-févr. 2014) . - p. 7-198
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Comportement alimentaire -- Psychologie
[Rameau] Dénutrition -- Prévention
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Établissements et services médico-sociaux
[Rameau] Handicapés -- Alimentation
[Rameau] Infirmes moteurs cérébraux -- Alimentation
[Rameau] Maisons d'accueil spécialisé
[Rameau] Obésité
[Rameau] Personnes âgées -- Alimentation
[Rameau] Troubles de la déglutition
[Rameau] Troubles de la masticationNote de contenu : 1. Comportement alimentaires et spécificités des publics accueillis
- Les problèmes nutritionnels et alimentaires des personnes ayant un handicap / Jean-Michel Lecerf
- Déficit masticatoire, troubles digestifs et handicaps / Philippe Gabbai
- Aider la personne cérébo-lésée - IMC, polyhandicap - à mieux s'alimenter / Dominique Crunelle
- Les comportements alimentaires : comment composer ensemble ? / Monique Martinet
- La sensorialité de la bouche / Concetta Pagano et Thierry Rofidal
- La physiologie de la déglutition : pour mieux comprendre la prévention des fausses routes chez l'enfant polyhandicapé / Thierry Rodifal
2. Concilier l'alimentaire plaisir et les besoins nutritionnels des usagers : recommandations et projets pilotes
- Recommandations nutritionnelles en ESMS : comment s'approprier ces recommandations avec souplesse et respect des usagers / Catherine Piat
- L'ADAPEI de la Loire révolutionne la restauration des personnes atteintes d'une déficience intellectuelle / Rolland Cortot et Éric Commelin
- L'alimentation à l'IEM Château Raba (APF) : comment concilier plaisir, convivialité et sécurité dans une collectivité spécialisée ? Marie-Pierre Castaignède
- Mettre en place une politique nutritionnelle en MAS : les points clés / Irène Benigni
- Articuler la préparation des repas avec les besoins et attentes de la personnes âgée dans un environnement favorable : un levier pour réduire les déchets alimentaires en EHPAD / Sylvain Connangle
- Prévention de la dénutrition des personnes âgées en EHPAD : les actions mises en œuvre par l'ARS Île-de-France / Hélène Archanbault
- PRAIDO'M : une démarche pour le domicile et ses intervenants au quotidien pour prévenir la dénutrition et la déshydratation des personnes âgées / Jocelyne Extra