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Manger pour changer / Manger... in Vers l'éducation nouvelle, n°587 (oct.-déc. 2022)
[article]
Titre : Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Manger..., Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine Coursières
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47[article] Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier [texte imprimé] / Manger..., Auteur . - 2022 . - p. 22-47.
Langues : Français (fre)
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine CoursièresBio et santé / Philippe Lamotte in Valériane, n°141 (Janv. & févr. 2020)
[article]
Titre : Bio et santé : à défaut de preuves, des signes probants Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lamotte, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Education sanitaire
[Rameau] Sociologie de la santéMots-clés : Alimentation -- Aspect environnemental/Éducation sanitaire/Sociologie de la santé
in Valériane > n°141 (Janv. & févr. 2020) . - p. 40-43[article] Bio et santé : à défaut de preuves, des signes probants [texte imprimé] / Philippe Lamotte, Auteur . - 2020 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in Valériane > n°141 (Janv. & févr. 2020) . - p. 40-43
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Education sanitaire
[Rameau] Sociologie de la santéMots-clés : Alimentation -- Aspect environnemental/Éducation sanitaire/Sociologie de la santé Alimentation de qualité / Stéphanie Devlésaver in Bruxelles informations sociales, n°169 (juin 2013)
[article]
Titre : Alimentation de qualité : un accès pour tous ! : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Devlésaver, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 3-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect économique
[Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Épiceries sociales et solidaires -- BelgiqueNote de contenu : Introduction
- Le PEAD devient FEAD : une lettre bascule. Et puis ?
L'aide alimentaire : un nouveau souffle ?
- Uniterres : agriculture, elle alimentaire et santé durable ?
- Valse aux fruit et légumes dans les épiceries sociales !
L'approvisionnement local en question
- Agriculture à la dérive. L'urgence d'un retour au local / Valérie Op de beeck
- L'épicerie sociale à la Belge, ça donne quoi ? / André Bouret
- "Si l'aide alimentaire existe, il faut la questionner"
Conclusion
- Faire mieux avec moins, et autrement ?
in Bruxelles informations sociales > n°169 (juin 2013) . - p. 3-40[article] Alimentation de qualité : un accès pour tous ! : dossier [texte imprimé] / Stéphanie Devlésaver, Auteur . - 2013 . - p. 3-40.
Langues : Français (fre)
in Bruxelles informations sociales > n°169 (juin 2013) . - p. 3-40
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Aspect économique
[Rameau] Alimentation -- Aspect environnemental
[Rameau] Épiceries sociales et solidaires -- BelgiqueNote de contenu : Introduction
- Le PEAD devient FEAD : une lettre bascule. Et puis ?
L'aide alimentaire : un nouveau souffle ?
- Uniterres : agriculture, elle alimentaire et santé durable ?
- Valse aux fruit et légumes dans les épiceries sociales !
L'approvisionnement local en question
- Agriculture à la dérive. L'urgence d'un retour au local / Valérie Op de beeck
- L'épicerie sociale à la Belge, ça donne quoi ? / André Bouret
- "Si l'aide alimentaire existe, il faut la questionner"
Conclusion
- Faire mieux avec moins, et autrement ?