Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
L'art de bien manger / Art... in Sciences humaines, n°338 (juil. 2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Art... Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu Brun
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49[article] L'art de bien manger : dossier [texte imprimé] / Art... . - 2021 . - p. 28-49.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49
Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu BrunRythmes alimentaires / Gianfranco Marrone in Communication & langages, n°206 (déc. 2020)
[article]
Titre : Rythmes alimentaires : du fast au slow. Le cas de la marque Slow Food Type de document : texte imprimé Auteurs : Gianfranco Marrone, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 97-109 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Restauration rapide
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Restauration rapide/Slow Food/Comportement alimentaire
in Communication & langages > n°206 (déc. 2020) . - p. 97-109[article] Rythmes alimentaires : du fast au slow. Le cas de la marque Slow Food [texte imprimé] / Gianfranco Marrone, Auteur . - 2020 . - p. 97-109.
Langues : Français (fre)
in Communication & langages > n°206 (déc. 2020) . - p. 97-109
Catégories : [Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Restauration rapide
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Restauration rapide/Slow Food/Comportement alimentaire