Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Les seuils de sensibilité au goût salé expliquent-ils les différences de niveaux de pression artérielle ? / Esma Boudjouada in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°3 (juin 2023)
[article]
Titre : Les seuils de sensibilité au goût salé expliquent-ils les différences de niveaux de pression artérielle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Esma Boudjouada ; Afef Mezdoud, Auteur ; Nora Bahchachi, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 211-219 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CHLORURE DE SODIUM ALIMENTAIRE
[MESH] GOÛT
[MESH] HYPERTENSION ARTÉRIELLE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°3 (juin 2023) . - p. 211-219[article] Les seuils de sensibilité au goût salé expliquent-ils les différences de niveaux de pression artérielle ? [texte imprimé] / Esma Boudjouada ; Afef Mezdoud, Auteur ; Nora Bahchachi, Auteur . - 2023 . - p. 211-219.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°3 (juin 2023) . - p. 211-219
Catégories : [MESH] CHLORURE DE SODIUM ALIMENTAIRE
[MESH] GOÛT
[MESH] HYPERTENSION ARTÉRIELLELa nature, une expérience bénéfique / Isabelle Hagbarth Legrée in Soins pédiatrie, puériculture, 326 (Mai/juin 2022)
[article]
Titre : La nature, une expérience bénéfique Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Hagbarth Legrée Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 13-31 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ADOLESCENT
[MESH] DÉVELOPPEMENT DE L'ENFANT
[MESH] ÉDUCATION DE L'ENFANT
[MESH] ENFANT
[MESH] ENVIRONNEMENT
[MESH] GOÛT
[MESH] JARDINAGE
[MESH] NATURE
[MESH] PÉDOPSYCHIATRIE
[MESH] SOCIALISATION
[MESH] THÉRAPIE HORTICOLE
[MESH] TUMEURSNote de contenu : Sommaire :
- La nature prend soin de nos enfants - Isabelle Hagbarth Legrée
- Les interactions enfants-nature, assises du sentiment de parenté avec l’environnement - Tom Berryman
- Les bienfaits de la nature à l’ère de l’éducation en anthropocène - Valérie Roy
- De la terre à l’assiette, une expérience inédite - Jean-Luc Paris
- « Avec l’atelier jardinage, les adolescents perçoivent le fruit de leur travail de manière tangible » - Isabelle Hagbarth Legrée
- Quand la montagne guérit les âmes des enfants malades - Christine Janin
in Soins pédiatrie, puériculture > 326 (Mai/juin 2022) . - p. 13-31[article] La nature, une expérience bénéfique [texte imprimé] / Isabelle Hagbarth Legrée . - 2022 . - p. 13-31.
Langues : Français (fre)
in Soins pédiatrie, puériculture > 326 (Mai/juin 2022) . - p. 13-31
Catégories : [MESH] ADOLESCENT
[MESH] DÉVELOPPEMENT DE L'ENFANT
[MESH] ÉDUCATION DE L'ENFANT
[MESH] ENFANT
[MESH] ENVIRONNEMENT
[MESH] GOÛT
[MESH] JARDINAGE
[MESH] NATURE
[MESH] PÉDOPSYCHIATRIE
[MESH] SOCIALISATION
[MESH] THÉRAPIE HORTICOLE
[MESH] TUMEURSNote de contenu : Sommaire :
- La nature prend soin de nos enfants - Isabelle Hagbarth Legrée
- Les interactions enfants-nature, assises du sentiment de parenté avec l’environnement - Tom Berryman
- Les bienfaits de la nature à l’ère de l’éducation en anthropocène - Valérie Roy
- De la terre à l’assiette, une expérience inédite - Jean-Luc Paris
- « Avec l’atelier jardinage, les adolescents perçoivent le fruit de leur travail de manière tangible » - Isabelle Hagbarth Legrée
- Quand la montagne guérit les âmes des enfants malades - Christine JaninRôle de la salive dans la perception sensorielle et introduction aux pratiques analytiques / Hélène Brignot in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol 56, n°4 (août 2021)
[article]
Titre : Rôle de la salive dans la perception sensorielle et introduction aux pratiques analytiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Brignot ; Gilles Feron, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 234-248 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CERVEAU
[MESH] GOÛT
[MESH] SALIVE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 56, n°4 (août 2021) . - p. 234-248[article] Rôle de la salive dans la perception sensorielle et introduction aux pratiques analytiques [texte imprimé] / Hélène Brignot ; Gilles Feron, Auteur . - 2021 . - p. 234-248.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 56, n°4 (août 2021) . - p. 234-248
Catégories : [MESH] CERVEAU
[MESH] GOÛT
[MESH] SALIVEComment lutter contre la perte de goût en gériatrie / Claire Sulmont-Rossé in Pratiques en nutrition, 64 (oct.-déc. 2020)
[article]
Titre : Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Sulmont-Rossé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] GOÛT
[MESH] ODORAT
[MESH] SUJET ÂGÉ
[MESH] TROUBLES DU GOÛT
in Pratiques en nutrition > 64 (oct.-déc. 2020) . - p. 27-30[article] Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie [texte imprimé] / Claire Sulmont-Rossé . - 2020 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 64 (oct.-déc. 2020) . - p. 27-30
Catégories : [MESH] GOÛT
[MESH] ODORAT
[MESH] SUJET ÂGÉ
[MESH] TROUBLES DU GOÛTCréation d'un outil d'aide à l'évaluation des troubles de l'oralité alimentaire du jeune enfant / Gaëlle Malécot-Le Meur in Soins pédiatrie, puériculture, 313 (Mars/Avril 2020)
[article]
Titre : Création d'un outil d'aide à l'évaluation des troubles de l'oralité alimentaire du jeune enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Malécot-Le Meur ; Bénédicte Jacquemet, Auteur ; Clémence Bégo, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 38-43 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] ÉDUCATION THÉRAPEUTIQUE DU PATIENT (ETP)
[MESH] ÉVALUATION CLINIQUE
[MESH] GOÛT
[MESH] TROUBLES DE L'ORALITÉ ALIMENTAIRE
in Soins pédiatrie, puériculture > 313 (Mars/Avril 2020) . - p. 38-43[article] Création d'un outil d'aide à l'évaluation des troubles de l'oralité alimentaire du jeune enfant [texte imprimé] / Gaëlle Malécot-Le Meur ; Bénédicte Jacquemet, Auteur ; Clémence Bégo, Auteur . - 2020 . - p. 38-43.
Langues : Français (fre)
in Soins pédiatrie, puériculture > 313 (Mars/Avril 2020) . - p. 38-43
Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] ÉDUCATION THÉRAPEUTIQUE DU PATIENT (ETP)
[MESH] ÉVALUATION CLINIQUE
[MESH] GOÛT
[MESH] TROUBLES DE L'ORALITÉ ALIMENTAIREVieillissement et troubles du goût et de l'olfaction / Laurence Jacquot in Soins gérontologie, 145 (sept.-oct. 2020)
PermalinkLa réhabilitation olfactive et gustative après chirurgie cervico-faciale / Maya Hallay-Dufour in Ortho magazine, 142 (mai-juin 2019)
PermalinkComportement alimentaire et goût sucré / France Bellisle in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkLa dégustation, un outil pour les diététiciens / Sophie-Laure Eid in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkDéveloppement des préférences alimentaires, rôle des prédispositions et des apprentissages / Sylvie Issanchou in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkL'éducation des enfants au goût / Nathalie Politzer in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkLa physiologie de la perception gustative / Loïc Briand in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkLes troubles du goût / Basile N. Landis in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
Permalink50 activités pour éduquer à la nutrition / Christophe Chardonnet
PermalinkCancer et nutrition : troubles du goût in La Lettre de la santé, n°143 (Décembre 2004)
Permalink