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L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande / Jérôme Normand in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 53-69 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69[article] L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande [texte imprimé] / Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur . - 2023 . - p. 53-69.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDELa sécurité chimique des viandes bio en question / Erwan Engel in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol 58, n°4 (août 2023)
[article]
Titre : La sécurité chimique des viandes bio en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Engel ; Christelle Planche, Auteur ; Jérémy Ratel, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 264-272 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[MESH] POLLUANTS ENVIRONNEMENTAUX
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 58, n°4 (août 2023) . - p. 264-272[article] La sécurité chimique des viandes bio en question [texte imprimé] / Erwan Engel ; Christelle Planche, Auteur ; Jérémy Ratel, Auteur . - 2023 . - p. 264-272.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 58, n°4 (août 2023) . - p. 264-272
Catégories : [MESH] AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[MESH] POLLUANTS ENVIRONNEMENTAUX
[MESH] VIANDEAlimentation / Nicolas Guggenbühl in Coeur et artères, (Juin 2021)
[article]
Titre : Alimentation : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 3-17 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] CAFÉINE
[MESH] CARDIOLOGIE
[MESH] ENFANT
[MESH] HÔPITAUX
[MESH] OBÉSITÉ
[MESH] ŒUFS
[MESH] SUCRES
[MESH] VIANDENote de contenu : Manger pour le coeur et la planète - Nicolas Guggenbühl
La nutrition, au coeur de la santé cardiovasculaire - Risos Lamprini
L'alimentation dans un service de cardiologie et de chirurgie cardiaque
Sucre et obésité chez l'enfant - Christian Brohet
Consommation de viande et risque cardiovasculaire - Jean-Claude Lemaire
Les oeufs - Christian Brohet
Le café et le coeur - Bernard Cosyns
in Coeur et artères > (Juin 2021) . - p. 3-17[article] Alimentation : dossier [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2021 . - p. 3-17.
Langues : Français (fre)
in Coeur et artères > (Juin 2021) . - p. 3-17
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] CAFÉINE
[MESH] CARDIOLOGIE
[MESH] ENFANT
[MESH] HÔPITAUX
[MESH] OBÉSITÉ
[MESH] ŒUFS
[MESH] SUCRES
[MESH] VIANDENote de contenu : Manger pour le coeur et la planète - Nicolas Guggenbühl
La nutrition, au coeur de la santé cardiovasculaire - Risos Lamprini
L'alimentation dans un service de cardiologie et de chirurgie cardiaque
Sucre et obésité chez l'enfant - Christian Brohet
Consommation de viande et risque cardiovasculaire - Jean-Claude Lemaire
Les oeufs - Christian Brohet
Le café et le coeur - Bernard CosynsLes déterminants d'un apport protidique faible chez les personnes âgées dépendantes / Claire Sulmont-Rossé in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°3 (juin 2019)
[article]
Titre : Les déterminants d'un apport protidique faible chez les personnes âgées dépendantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Sulmont-Rossé ; Virginie van Wymelbeke, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 180-189 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] APPÉTIT
[MESH] CONSOMMATION ALIMENTAIRE
[MESH] SUJET ÂGÉ
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°3 (juin 2019) . - p. 180-189[article] Les déterminants d'un apport protidique faible chez les personnes âgées dépendantes [texte imprimé] / Claire Sulmont-Rossé ; Virginie van Wymelbeke, Auteur . - 2019 . - p. 180-189.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°3 (juin 2019) . - p. 180-189
Catégories : [MESH] APPÉTIT
[MESH] CONSOMMATION ALIMENTAIRE
[MESH] SUJET ÂGÉ
[MESH] VIANDEPrise en compte de la biodisponibilité des nutriments lors de l'identification de régimes alimentaires plus durable / Marlène Perignon in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol 54, n°6 (déc. 2019)
[article]
Titre : Prise en compte de la biodisponibilité des nutriments lors de l'identification de régimes alimentaires plus durable : la consommation de viande est-elle toujours à réduire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Perignon ; Tangui Barré ; Rozenn Gazan, Auteur ; Rozenn Gazan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 336-345 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 54, n°6 (déc. 2019) . - p. 336-345[article] Prise en compte de la biodisponibilité des nutriments lors de l'identification de régimes alimentaires plus durable : la consommation de viande est-elle toujours à réduire ? [texte imprimé] / Marlène Perignon ; Tangui Barré ; Rozenn Gazan, Auteur ; Rozenn Gazan . - 2019 . - p. 336-345.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol 54, n°6 (déc. 2019) . - p. 336-345
Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] VIANDEEvolution de l'utilisation des antibiotiques en production animale / Pascal Sanders in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 52, n°6 (déc 2017)
PermalinkSymboliques et représentations sociales des choix alimentaires / Jean-Louis Lambert in Pratiques en nutrition, 51 (juil.-sept. 2017)
PermalinkValeurs nutritionnelles des viandes et conséquences des cuissons / Christelle Duchène in Pratiques en nutrition, 49 (janv.-mars 2017)
PermalinkLa viande / Jean-Michel Lecerf
PermalinkLien entre la consommation de viande rouge et le risque accru de cancer colorectal / Y. LIESELOT in Médi-sphère, n°576 (14 décembre 2017)
PermalinkManger sans viande : quel végétal pour remplacer la viande ? / Elisabeth GOFFIN in Equilibre, n°17 (février 2008)
PermalinkNutrition et risques alimentaires / Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA)
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