Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Lecerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (45)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
L'inflammation métabolique / Inflammation... in Pratiques en nutrition, 77 (Janv.-mars 2024)
[article]
Titre : L'inflammation métabolique : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Inflammation..., Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Hugo Hornero-Ramirez, Auteur ; Cécile Vors, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 7-30 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] INFLAMMATION
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRE SAINNote de contenu : -L'inflammation de bas-grade, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-l'inflammation postprandriale, Hugo Hornero-Ramirez, Cécile Vors,Julie-Anne Nazare,...p. 8-11
-Profils et index inflammatoires, Jeanne Bardinet, Catherine Féart, Virginie Chuy, p. 12-15
-Qu'est ce qu'une alimentation inflammatoire ?, Jean-Michel Lecerf, p. 16-20
-Tissus adipeux, inflammation et pathologies articulaires, Anne Tournadre, Marine Beauger, p. 21-24
-Inflammation de bas-grade et microbiote intestinal, Sandrine Auger, Jean Marc Chatel, p. 25-30
in Pratiques en nutrition > 77 (Janv.-mars 2024) . - p. 7-30[article] L'inflammation métabolique : Dossier [texte imprimé] / Inflammation..., Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Hugo Hornero-Ramirez, Auteur ; Cécile Vors, Auteur . - 2024 . - p. 7-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 77 (Janv.-mars 2024) . - p. 7-30
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] INFLAMMATION
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRE SAINNote de contenu : -L'inflammation de bas-grade, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-l'inflammation postprandriale, Hugo Hornero-Ramirez, Cécile Vors,Julie-Anne Nazare,...p. 8-11
-Profils et index inflammatoires, Jeanne Bardinet, Catherine Féart, Virginie Chuy, p. 12-15
-Qu'est ce qu'une alimentation inflammatoire ?, Jean-Michel Lecerf, p. 16-20
-Tissus adipeux, inflammation et pathologies articulaires, Anne Tournadre, Marine Beauger, p. 21-24
-Inflammation de bas-grade et microbiote intestinal, Sandrine Auger, Jean Marc Chatel, p. 25-30La dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 75 (juil.-sept. 2023)
[article]
Titre : La dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2023 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DYSBIOSE
[MESH] MALADIES NEURODÉGÉNÉRATIVES
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023)[article] La dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2023.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023)
Catégories : [MESH] DYSBIOSE
[MESH] MALADIES NEURODÉGÉNÉRATIVESL'iode dans l'alimentation / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 76 (Oct.-déc. 2023)
[article]
Titre : L'iode dans l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-20 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] IODE
[MESH] IODE (DÉFICIT)
[MESH] THYROÏDE
in Pratiques en nutrition > 76 (Oct.-déc. 2023) . - p. 16-20[article] L'iode dans l'alimentation [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2023 . - p. 16-20.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 76 (Oct.-déc. 2023) . - p. 16-20
Catégories : [MESH] IODE
[MESH] IODE (DÉFICIT)
[MESH] THYROÏDEMécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 74 (avr.-juin 2023)
[article]
Titre : Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS
[MESH] CALCIUM
[MESH] INTESTINS
[MESH] LIPIDES
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 13-15[article] Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2023 . - p. 13-15.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 13-15
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS
[MESH] CALCIUM
[MESH] INTESTINS
[MESH] LIPIDESNutrition et auto-immunité / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 75 (juil.-sept. 2023)
[article]
Titre : Nutrition et auto-immunité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS OMÉGA-3
[MESH] MALADIE COELIAQUE
[MESH] MALADIES AUTO-IMMUNES
[MESH] MICROBIOME GASTRO-INTESTINAL
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023) . - p. 25-28[article] Nutrition et auto-immunité [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2023 . - p. 25-28.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023) . - p. 25-28
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS OMÉGA-3
[MESH] MALADIE COELIAQUE
[MESH] MALADIES AUTO-IMMUNES
[MESH] MICROBIOME GASTRO-INTESTINALBoissons et maladies cardio-vasculaires / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 70 (avr.-juin 2022)
PermalinkCovid-19 et nutrition / Covid-19... in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
PermalinkDonnées récentes sur les hypertriglycéridémies / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkÉdulcorants, comportement alimentaire et poids corporel / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
PermalinkEffets de la vitamine D sur le risque cardiométabolique / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 71 (juill.-sept. 2022)
PermalinkÉquilibre acido-basique, indice Pral et santé osseuse / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkLe nutri-score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
PermalinkLe point sur les régimes intermittents / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 71 (juill.-sept. 2022)
PermalinkSucres et cœur, un tandem à risque / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkLes aliments fermentés : dossier / Aliments... in Pratiques en nutrition, 68 (oct.-nov. 2021)
Permalink