Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie Bard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Interaction entre alimentation et médicaments / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 74 (avr.-juin 2023)
[article]
Titre : Interaction entre alimentation et médicaments Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTS
[MESH] INTERACTIONS ALIMENTS-MÉDICAMENTS
[MESH] MÉTABOLISME
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 19-23[article] Interaction entre alimentation et médicaments [texte imprimé] / Jean-Marie Bard . - 2023 . - p. 19-23.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 19-23
Catégories : [MESH] ALIMENTS
[MESH] INTERACTIONS ALIMENTS-MÉDICAMENTS
[MESH] MÉTABOLISMEBoissons et maladies cardio-vasculaires / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 70 (avr.-juin 2022)
[article]
Titre : Boissons et maladies cardio-vasculaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 7-24 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CAFÉ
[MESH] CONSOMMATION D'ALCOOL
[MESH] MALADIES CARDIOVASCULAIRES
[MESH] PRÉVENTION CARDIOVASCULAIRE
[MESH] THÉNote de contenu : Sommaire :
-Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires - Jean-Marie Brad
-Café, thé et risque cardio-vasculaire - Marie-Christine Boutron-Ruault, Conor J. MacDonald
-Boissons lactées et santé cardiométabolique - Jean-Michel Lecerf
-Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées - Jean-Michel Lecerf
-Vin, bière, spiritueux et cardioprotection - Jean-Louis Schlinger
in Pratiques en nutrition > 70 (avr.-juin 2022) . - p. 7-24[article] Boissons et maladies cardio-vasculaires [texte imprimé] / Jean-Marie Bard ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur . - 2022 . - p. 7-24.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 70 (avr.-juin 2022) . - p. 7-24
Catégories : [MESH] CAFÉ
[MESH] CONSOMMATION D'ALCOOL
[MESH] MALADIES CARDIOVASCULAIRES
[MESH] PRÉVENTION CARDIOVASCULAIRE
[MESH] THÉNote de contenu : Sommaire :
-Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires - Jean-Marie Brad
-Café, thé et risque cardio-vasculaire - Marie-Christine Boutron-Ruault, Conor J. MacDonald
-Boissons lactées et santé cardiométabolique - Jean-Michel Lecerf
-Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées - Jean-Michel Lecerf
-Vin, bière, spiritueux et cardioprotection - Jean-Louis SchlingerVers une réhabilitation des acides gras saturés ? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 59 (juil.-sept. 2019)
[article]
Titre : Vers une réhabilitation des acides gras saturés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-24 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS SATURÉS
in Pratiques en nutrition > 59 (juil.-sept. 2019) . - p. 21-24[article] Vers une réhabilitation des acides gras saturés ? [texte imprimé] / Jean-Marie Bard . - 2019 . - p. 21-24.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juil.-sept. 2019) . - p. 21-24
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS SATURÉS La spiruline, source de nutriments et aliment fonctionnel / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 53 (janv.-mars 2018)
[article]
Titre : La spiruline, source de nutriments et aliment fonctionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p; 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] MALNUTRITION
[MESH] SPIRULINA
in Pratiques en nutrition > 53 (janv.-mars 2018) . - p; 38-40[article] La spiruline, source de nutriments et aliment fonctionnel [texte imprimé] / Jean-Marie Bard . - 2018 . - p; 38-40.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 53 (janv.-mars 2018) . - p; 38-40
Catégories : [MESH] MALNUTRITION
[MESH] SPIRULINARisques comparés des stérols végétaux et du cholestérol alimentaire / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 51 (juil.-sept. 2017)
[article]
Titre : Risques comparés des stérols végétaux et du cholestérol alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 21-24 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CHOLESTÉROL
[MESH] STÉROLS
in Pratiques en nutrition > 51 (juil.-sept. 2017) . - p. 21-24[article] Risques comparés des stérols végétaux et du cholestérol alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Bard . - 2017 . - p. 21-24.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (juil.-sept. 2017) . - p. 21-24
Catégories : [MESH] CHOLESTÉROL
[MESH] STÉROLS