Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Le monde de la bière bio / Pierre-Yves Vermer in Itinéraires BIO, n°68 (01-02/2023)
[article]
Titre : Le monde de la bière bio : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Yves Vermer, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 10-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Bière -- Belgique
[Rameau] Bière -- Industrie et commerce -- Belgique
[Rameau] Brassage -- BelgiqueNote de contenu : - L'histoire de ce breuvage millénaire
- La Belgique : terreau fertile de l'innovation brassicole !
- Le processus de fabrication d'une bière
- Présentation des dernières tendances de la filière brassicole bio
- Compte rendu des visites estivales de houblonnières sous contrôle bio
- Fiches techniques
- "POB" : une asbl qui rassemble les acteurs de la filière
- Etat des malteries en Belgique
- Des pistes pour relocaliser la filière brassicole en Wallonie
- La coopérative cultivaé
- Les essais d'orge brassicole en agriculture bio
- Portraits
in Itinéraires BIO > n°68 (01-02/2023) . - p. 10-48[article] Le monde de la bière bio : dossier [texte imprimé] / Pierre-Yves Vermer, Auteur . - 2022 . - p. 10-48.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires BIO > n°68 (01-02/2023) . - p. 10-48
Catégories : [Rameau] Bière -- Belgique
[Rameau] Bière -- Industrie et commerce -- Belgique
[Rameau] Brassage -- BelgiqueNote de contenu : - L'histoire de ce breuvage millénaire
- La Belgique : terreau fertile de l'innovation brassicole !
- Le processus de fabrication d'une bière
- Présentation des dernières tendances de la filière brassicole bio
- Compte rendu des visites estivales de houblonnières sous contrôle bio
- Fiches techniques
- "POB" : une asbl qui rassemble les acteurs de la filière
- Etat des malteries en Belgique
- Des pistes pour relocaliser la filière brassicole en Wallonie
- La coopérative cultivaé
- Les essais d'orge brassicole en agriculture bio
- PortraitsTechnologie brassicole / Nicolas Imbreckx
Titre : Technologie brassicole Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Imbreckx, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Seraing : EdiPro Année de publication : DL 2022 Collection : Métiers Importance : 1 vol. (253 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87496-474-9 Note générale : Bibliogr. p. 249-253. Glossaire. Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Brassage -- Belgique
[Rameau] Houblon
[Rameau] Levure (agent de fermentation)
[Rameau] Maltage
[Rameau] Microbrasseries -- BelgiqueTechnologie brassicole [texte imprimé] / Nicolas Imbreckx, Auteur . - 3e éd. . - Seraing : EdiPro, DL 2022 . - 1 vol. (253 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Métiers) .
ISBN : 978-2-87496-474-9
Bibliogr. p. 249-253. Glossaire.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Rameau] Brassage -- Belgique
[Rameau] Houblon
[Rameau] Levure (agent de fermentation)
[Rameau] Maltage
[Rameau] Microbrasseries -- BelgiqueExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Emplacement physique Exemplaire numérique 42000000000698 663 IMB Livre Campus Gloesener sans objet Empruntable
Disponible42000000001034 663 IMB Livre Campus Gloesener sans objet Empruntable
Disponible42000000001035 663 IMB Livre Campus Gloesener sans objet Empruntable
Disponible42000000001036 663 IMB Livre Campus Gloesener sans objet Empruntable
Disponible30000000002273 8.10.4 IMB Livre Campus La Reid sans objet Empruntable
Disponible