Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)


Optimiser la production de légumineuses bio à travers les associations / Patrick Silvestre in Itinéraires BIO, n°69 (03-04/2023)
[article]
Titre : Optimiser la production de légumineuses bio à travers les associations : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Silvestre, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 8-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Agriculture biologique -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Cultures associées -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Fabacées -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Légumes secs
[Rameau] Légumineuses fourragères
in Itinéraires BIO > n°69 (03-04/2023) . - p. 8-35[article] Optimiser la production de légumineuses bio à travers les associations : dossier [texte imprimé] / Patrick Silvestre, Auteur . - 2023 . - p. 8-35.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires BIO > n°69 (03-04/2023) . - p. 8-35
Catégories : [Rameau] Agriculture biologique -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Cultures associées -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Fabacées -- Wallonie (Belgique)
[Rameau] Légumes secs
[Rameau] Légumineuses fourragèresConcilier productivité, équilibre graminées-légumineuses et qualité de fourrage / Carole Gigot in Perspectives agricoles, n°497 (Mars 2022)
[article]
Titre : Concilier productivité, équilibre graminées-légumineuses et qualité de fourrage Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gigot, Auteur ; Anthony Uijttewaal, Auteur ; Grégory Véricel, Auteur ; Paloma Cabeza-Orcel, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 16-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Graminées fourragères
[Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] PrairiesMots-clés : Prairies/Graminées fourragères/Légumineuses fourragères
in Perspectives agricoles > n°497 (Mars 2022) . - p. 16-20[article] Concilier productivité, équilibre graminées-légumineuses et qualité de fourrage [texte imprimé] / Carole Gigot, Auteur ; Anthony Uijttewaal, Auteur ; Grégory Véricel, Auteur ; Paloma Cabeza-Orcel, Auteur . - 2022 . - p. 16-20.
Langues : Français (fre)
in Perspectives agricoles > n°497 (Mars 2022) . - p. 16-20
Catégories : [Rameau] Graminées fourragères
[Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] PrairiesMots-clés : Prairies/Graminées fourragères/Légumineuses fourragères Partager les informations technico-économiques pour nourrir la réflexion / Partager... in Perspectives agricoles, n°505 (Déc. 2022)
[article]
Titre : Partager les informations technico-économiques pour nourrir la réflexion : relance de la production de protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Partager..., Auteur ; Francis Flénet, Auteur ; Vincent Lecomte, Auteur ; Marilou Keck, Auteur ; Claire Ortega, Auteur ; Corinne Peyronnet, Auteur ; Maëlle Simmen, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] Protéagineux
[Rameau] Protéines végétales -- Production
in Perspectives agricoles > n°505 (Déc. 2022) . - p. 44-61[article] Partager les informations technico-économiques pour nourrir la réflexion : relance de la production de protéines végétales [texte imprimé] / Partager..., Auteur ; Francis Flénet, Auteur ; Vincent Lecomte, Auteur ; Marilou Keck, Auteur ; Claire Ortega, Auteur ; Corinne Peyronnet, Auteur ; Maëlle Simmen, Auteur . - 2022 . - p. 44-61.
Langues : Français (fre)
in Perspectives agricoles > n°505 (Déc. 2022) . - p. 44-61
Catégories : [Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] Protéagineux
[Rameau] Protéines végétales -- ProductionConstruire ensemble des circuits courts alimentaires ! in La revue durable, n°66 (été - automne 2021)
[article]
Titre : Construire ensemble des circuits courts alimentaires ! : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 13-61 Note générale : Retisser des liens le long de toute la chaîne alimentaire/LRD
16 Indicateurs :Circuits longs et circuits courts :bref état des lieux/LRD
20 A Guillestre, des éleveurs et éleveuses se réapproprient leur abattoir de proximité/CARINE PIONETTI
24 De la fausse viande 100 % industrielle/LRD
26 Vivre et mourir à la ferme/LRD
29 Les trésors des légumineuses à graines/MELANIE REDIGER, PASCALE WAELTI, LRD
32 Le regain des filières courtes de blés en France/YUNA CHIFFOLEAU
36 Le moulin de la Borie et le bel avenir du pain éolien/LRD
38 Montpellier poursuit sa relocalisation alimentaire/LRD
42 Les épiceries participatives relocalisent la production alimentaire/LRD
44 Un magasin de producteurs et de transformateurs bientôt à Fribourg/LRD
47 Aux Vergers, les circuits courts artisanaux ont besoin du soutien des mangeurs/LRD
50 La Fève propose des œufs politiques/LRD
54 La restauration collective, clef de la transition alimentaire/LRD
59 GUIDE
60 Six soirées en Suisse romande/LRDLangues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Bétail -- Abattage -- France
[Rameau] Blé -- France
[Rameau] Épiceries sociales et solidaires
[Rameau] Légumineuses fourragères
[Rameau] Marchés fermiers -- Suisse romande
[Rameau] Restauration collective
[Rameau] Viande -- Industrie et commerceMots-clés : Marchés fermiers -- Suisse romande/Bétail -- Abattage -- France/Viande -- Industrie et commerce/Légumineuses fourragères/Blé -- France/Épiceries sociales et solidaires/Restauration collective
in La revue durable > n°66 (été - automne 2021) . - p. 13-61[article] Construire ensemble des circuits courts alimentaires ! : dossier [texte imprimé] . - 2021 . - p. 13-61.
Retisser des liens le long de toute la chaîne alimentaire/LRD
16 Indicateurs :Circuits longs et circuits courts :bref état des lieux/LRD
20 A Guillestre, des éleveurs et éleveuses se réapproprient leur abattoir de proximité/CARINE PIONETTI
24 De la fausse viande 100 % industrielle/LRD
26 Vivre et mourir à la ferme/LRD
29 Les trésors des légumineuses à graines/MELANIE REDIGER, PASCALE WAELTI, LRD
32 Le regain des filières courtes de blés en France/YUNA CHIFFOLEAU
36 Le moulin de la Borie et le bel avenir du pain éolien/LRD
38 Montpellier poursuit sa relocalisation alimentaire/LRD
42 Les épiceries participatives relocalisent la production alimentaire/LRD
44 Un magasin de producteurs et de transformateurs bientôt à Fribourg/LRD
47 Aux Vergers, les circuits courts artisanaux ont besoin du soutien des mangeurs/LRD
50 La Fève propose des œufs politiques/LRD
54 La restauration collective, clef de la transition alimentaire/LRD
59 GUIDE
60 Six soirées en Suisse romande/LRD
Langues : Français (fre)
in La revue durable > n°66 (été - automne 2021) . - p. 13-61