Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Sport, activité physique...JO 2024 : quelles places pour le diététicien nutritionniste ? / Association française des Diététiciens Nutritionnistes (Paris) in Information diététique, N°2 (2024)
[article]
Titre : Sport, activité physique...JO 2024 : quelles places pour le diététicien nutritionniste ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Association française des Diététiciens Nutritionnistes (Paris) Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] SPORTSRésumé : A l'occasion des Jeux Olympiques qui vont occuper "le devant de la Seine" à Paris fin juillet début août 2024, l'AFDN a souhaité mettre à l 'honneur les diététicien.ne.s nutritionnistes qui investissent de plus en plus le domaine du Sport, convaincus qu'une alimentation saine et équilibrée va de pair avec une activité physique régulière, sachant que la lutte contre la sédentarité est un des objectifs de la profession pour améliorer la santé de la population, en général, et des patients en particuliers.
in Information diététique > N°2 (2024) . - p. 11-18[article] Sport, activité physique...JO 2024 : quelles places pour le diététicien nutritionniste ? [texte imprimé] / Association française des Diététiciens Nutritionnistes (Paris) . - 2024 . - p. 11-18.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > N°2 (2024) . - p. 11-18
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] SPORTSRésumé : A l'occasion des Jeux Olympiques qui vont occuper "le devant de la Seine" à Paris fin juillet début août 2024, l'AFDN a souhaité mettre à l 'honneur les diététicien.ne.s nutritionnistes qui investissent de plus en plus le domaine du Sport, convaincus qu'une alimentation saine et équilibrée va de pair avec une activité physique régulière, sachant que la lutte contre la sédentarité est un des objectifs de la profession pour améliorer la santé de la population, en général, et des patients en particuliers. Quel apport de diététicien dans un établissement scolaire pour une transition vers des comportements alimentaires sains et durables ? / Bryan Desmalières in Information diététique, 2 (avr. 2023)
[article]
Titre : Quel apport de diététicien dans un établissement scolaire pour une transition vers des comportements alimentaires sains et durables ? : Une étude en milieu scolaire dans le Puy-de-Dôme Type de document : texte imprimé Auteurs : Bryan Desmalières ; Anthony Fardet, Auteur ; Claire Planchat, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 42-59 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] ÉCOLES--SERVICES DE RESTAURATION
[MESH] NUTRITIONNISTES
in Information diététique > 2 (avr. 2023) . - p. 42-59[article] Quel apport de diététicien dans un établissement scolaire pour une transition vers des comportements alimentaires sains et durables ? : Une étude en milieu scolaire dans le Puy-de-Dôme [texte imprimé] / Bryan Desmalières ; Anthony Fardet, Auteur ; Claire Planchat, Auteur . - 2023 . - p. 42-59.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > 2 (avr. 2023) . - p. 42-59
Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] ÉCOLES--SERVICES DE RESTAURATION
[MESH] NUTRITIONNISTESQuelle prise en soin diététique pour les personnes en situation de handicap ? Expérimentation Hand'Alim : la fiche conseils "Les troubles du spectre de l'autisme : la prise en charge diététique" / Jérèmie Pelet in Information diététique, N°4 (2023)
[article]
Titre : Quelle prise en soin diététique pour les personnes en situation de handicap ? Expérimentation Hand'Alim : la fiche conseils "Les troubles du spectre de l'autisme : la prise en charge diététique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérèmie Pelet Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 36-42 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] PERSONNES HANDICAPÉESNote de contenu : Le public en situation de handicap, aussi diversifié soit-il, constitue une part de la population susceptible de présenter de nombreuses spécificités alimentaires. Celles-ci peuvent engendrer des problèmatiques quotidiennes pour un public méconnu de la plupart des diététiciens. On constate aujourd'hui un frein à l'accès à une prise en charge diététique pour les personnes en situation de handicap. Il est temps de croiser les expertises de chacun pour sensibiliser et faire monter en compétences les diététiciens afin de proposer des accompagnements diététiques adaptés à ce public.
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 36-42[article] Quelle prise en soin diététique pour les personnes en situation de handicap ? Expérimentation Hand'Alim : la fiche conseils "Les troubles du spectre de l'autisme : la prise en charge diététique" [texte imprimé] / Jérèmie Pelet . - 2023 . - p. 36-42.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 36-42
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] PERSONNES HANDICAPÉESNote de contenu : Le public en situation de handicap, aussi diversifié soit-il, constitue une part de la population susceptible de présenter de nombreuses spécificités alimentaires. Celles-ci peuvent engendrer des problèmatiques quotidiennes pour un public méconnu de la plupart des diététiciens. On constate aujourd'hui un frein à l'accès à une prise en charge diététique pour les personnes en situation de handicap. Il est temps de croiser les expertises de chacun pour sensibiliser et faire monter en compétences les diététiciens afin de proposer des accompagnements diététiques adaptés à ce public. La collaboration entre kinésithérapeutes et diététiciens : la clé pour la prise en charge du patient sarcopénique ? / Charlotte Stofkooper in Axxon, (mars 2021)
[article]
Titre : La collaboration entre kinésithérapeutes et diététiciens : la clé pour la prise en charge du patient sarcopénique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Stofkooper Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 6-13 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] PRISE EN CHARGE MULTIDISCIPLINAIRE
[MESH] PROFESSION DE KINÉSITHÉRAPEUTE
[MESH] RELATIONS INTERPROFESSIONNELLES
[MESH] SARCOPÉNIE
in Axxon > (mars 2021) . - p. 6-13[article] La collaboration entre kinésithérapeutes et diététiciens : la clé pour la prise en charge du patient sarcopénique ? [texte imprimé] / Charlotte Stofkooper . - 2021 . - p. 6-13.
Langues : Français (fre)
in Axxon > (mars 2021) . - p. 6-13
Catégories : [MESH] NUTRITIONNISTES
[MESH] PRISE EN CHARGE MULTIDISCIPLINAIRE
[MESH] PROFESSION DE KINÉSITHÉRAPEUTE
[MESH] RELATIONS INTERPROFESSIONNELLES
[MESH] SARCOPÉNIELa nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens / Thérèse Libert in Information diététique, 1 (janv.-mars 2021)
[article]
Titre : La nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Libert ; Fabienne Poiroux ; Béatrice Carraz Fontainebleau, Auteur ; Béatrice Carraz Fontainebleau Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CONTINUITÉ DES SOINS
[MESH] ÉCONOMIE
[MESH] NUTRITIONNISTES
in Information diététique > 1 (janv.-mars 2021) . - p. 24-26[article] La nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens [texte imprimé] / Thérèse Libert ; Fabienne Poiroux ; Béatrice Carraz Fontainebleau, Auteur ; Béatrice Carraz Fontainebleau . - 2021 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > 1 (janv.-mars 2021) . - p. 24-26
Catégories : [MESH] CONTINUITÉ DES SOINS
[MESH] ÉCONOMIE
[MESH] NUTRITIONNISTESL'alimentation comme élément essentiel du processus de soins / Thérèse Libert in Information diététique, 3 (juil.-sept. 2020)
PermalinkFace au covid-19, le rôle du diététicien en établissement de santé / Virginie Masdoua in Information diététique, 2 (avr.-juin 2020)
PermalinkPour une santé durable tout au long de la vie / Thérèse Libert in Information diététique, 2 (avr.-juin 2020)
PermalinkLes produits allégés sous le poids des contextes socioculturels / Maria Clara de Prata Gaspar Moraes in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 55, n°4 (août 2020)
PermalinkQuels rôles pour les diététicien.nes nutritionnistes durant l'épidémie de Covid-19 ? / Magali Pons in Information diététique, 2 (avr.-juin 2020)
PermalinkD'une réorganisation dans l'urgence sanitaire vers une évolution des pratiques professionnelles / Céline Dupuy-Richard in Information diététique, 2 (avr.-juin 2020)
PermalinkLe diététicien au sein des services d'aide et de soins à domicile / Thierry Poitou in Information diététique, 3 (juil.-sept. 2019)
PermalinkLes techniques cognito-comportementales au service du soin diététique de l'excès de poids / Elodie Goyard in Information diététique, 3 (juil.-sept. 2019)
PermalinkDiététicien nutritionniste / Marie Bordmann in Information diététique, 1 (janv.-févr.-mars 2017)
Permalink