Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)


[article]
inLe Ligueur > n°11 (31 mai 2023) . - p. 8-9
Titre : Transit de l'or blanc au sein d'un lactarium Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Comps, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Banques de lait maternel -- Belgique
[Rameau] Dons de lait maternel -- Belgique
[Rameau] Lait maternel[article] Transit de l'or blanc au sein d'un lactarium [texte imprimé] / Aurélie Comps, Auteur . - 2023 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Le Ligueur > n°11 (31 mai 2023) . - p. 8-9
Catégories : [Rameau] Banques de lait maternel -- Belgique
[Rameau] Dons de lait maternel -- Belgique
[Rameau] Lait maternel
[article]
inSciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49
Titre : L'art de bien manger : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Art... Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu Brun[article] L'art de bien manger : dossier [texte imprimé] / Art... . - 2021 . - p. 28-49.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49
Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu Brun