Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (20)


[article]
Titre : Mange-t-on mieux qu'avant ? : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mange..., Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Besoins alimentaires
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Précarité alimentaireNote de contenu :
- Mange-t-on mieux qu'avant ? / Thomas Depicker
- Un bon caddie meilleur marché ? / Aliou Prins
- Notre assiette en 2050 / Aliou Prins
in Moustique > 32 (7 août 2024) . - p. 12-19[article] Mange-t-on mieux qu'avant ? : dossier [texte imprimé] / Mange..., Auteur . - 2024 . - p. 12-19.
Langues : Français (fre)
in Moustique > 32 (7 août 2024) . - p. 12-19
Catégories : [Rameau] Besoins alimentaires
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Précarité alimentaireNote de contenu :
- Mange-t-on mieux qu'avant ? / Thomas Depicker
- Un bon caddie meilleur marché ? / Aliou Prins
- Notre assiette en 2050 / Aliou Prins
[article]
Titre : "La gourmandise est un privilège de classe" Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Depicker, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaire
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34[article] "La gourmandise est un privilège de classe" [texte imprimé] / Thomas Depicker, Auteur . - 2023 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaire
[article]
Titre : Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Manger..., Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Environnement
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine Coursières
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47[article] Manger pour changer : ce que peut l'éducation : dossier [texte imprimé] / Manger..., Auteur . - 2022 . - p. 22-47.
Langues : Français (fre)
in Vers l'éducation nouvelle > n°587 (oct.-déc. 2022) . - p. 22-47
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Environnement
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Transition écologiqueNote de contenu :
- Transition écologique, acte I : l'alimentation
- Bio à la cantine : Mouans-Sartoux laboure le terrain / Olivier Brocart
- Un marabout pour cuisiner
- "On ne mange pas avec sa raison mais avec sa culture. C'est pour cela que les injonctions alimentaires ne marchent pas" / une interview avec Gilles Daveau
- Que privilégie-t-on ? Faire un super repas à la fin du séjour ou bien manger chaque jour ? / une interview avec Christine Coursières
[article]
Titre : L'art de bien manger : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Art... Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu Brun
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49[article] L'art de bien manger : dossier [texte imprimé] / Art... . - 2021 . - p. 28-49.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49
Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu BrunQu'est-ce qu'on mange demain ? / Qu'est... in Courrier international, n°1624-1625-1626 (16 déc. 2021-5 janv. 2022)
[article]
Titre : Qu'est-ce qu'on mange demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Qu'est..., Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentairesMots-clés : Alimentation/Coutumes alimentaires/Comportement alimentaire
in Courrier international > n°1624-1625-1626 (16 déc. 2021-5 janv. 2022) . - p. 32-40[article] Qu'est-ce qu'on mange demain ? [texte imprimé] / Qu'est..., Auteur . - 2021 . - p. 32-40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > n°1624-1625-1626 (16 déc. 2021-5 janv. 2022) . - p. 32-40
Catégories : [Rameau] Alimentation
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentairesMots-clés : Alimentation/Coutumes alimentaires/Comportement alimentaire PermalinkPermalinkPermalinkDévelopper une batterie de jeux adaptés aux enfants du foyer "Aubépine", âgés de 6 à 12 ans, dans le but d'améliorer leurs habitudes alimentaires / Martin Warnand
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAux goûts du monde in Agenda interculturel, n°251 (mars 2007)
PermalinkPermalinkPermalink