Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d'une alimentation durable ? / Bernard Guy-Grand in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 59, n°2 (Avr. 2024)
[article]
Titre : Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d'une alimentation durable ? : Focus sur les protéines et le calcium. Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Guy-Grand ; Véronique Coxam, Auteur ; François Mariotti, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 76-81 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] CALCIUM
[MESH] PROTÉINES
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°2 (Avr. 2024) . - p. 76-81[article] Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d'une alimentation durable ? : Focus sur les protéines et le calcium. Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023. [texte imprimé] / Bernard Guy-Grand ; Véronique Coxam, Auteur ; François Mariotti, Auteur . - 2024 . - p. 76-81.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°2 (Avr. 2024) . - p. 76-81
Catégories : [MESH] ALIMENTATION DURABLE
[MESH] CALCIUM
[MESH] PROTÉINESLes « dessous » du PD-CAAS et du DIAAS, deux critères en apparence simples de qualité nutritionnelle des protéines / Romain Tessier in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°2 (avr. 2021)
[article]
Titre : Les « dessous » du PD-CAAS et du DIAAS, deux critères en apparence simples de qualité nutritionnelle des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Tessier ; Julianne Calvez, Auteur ; Claire Gaudichon, Auteur ; Claire Gaudichon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 102-110 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] PROTÉINES
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°2 (avr. 2021) . - p. 102-110[article] Les « dessous » du PD-CAAS et du DIAAS, deux critères en apparence simples de qualité nutritionnelle des protéines [texte imprimé] / Romain Tessier ; Julianne Calvez, Auteur ; Claire Gaudichon, Auteur ; Claire Gaudichon . - 2021 . - p. 102-110.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°2 (avr. 2021) . - p. 102-110
Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] PROTÉINESQuels sont les déterminants importants à prendre en compte pour optimiser la nutrition protéique chez les personnes âgées : une équation complexe mais avec des solutions / Dominique Dardevet in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°6 (déc. 2021)
[article]
Titre : Quels sont les déterminants importants à prendre en compte pour optimiser la nutrition protéique chez les personnes âgées : une équation complexe mais avec des solutions Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Dardevet ; Laurent Mosoni, Auteur ; Isabelle Savary-Auzeloux, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 333-349 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] PROTÉINES
[MESH] SARCOPÉNIE
[MESH] SUJET ÂGÉ
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°6 (déc. 2021) . - p. 333-349[article] Quels sont les déterminants importants à prendre en compte pour optimiser la nutrition protéique chez les personnes âgées : une équation complexe mais avec des solutions [texte imprimé] / Dominique Dardevet ; Laurent Mosoni, Auteur ; Isabelle Savary-Auzeloux, Auteur . - 2021 . - p. 333-349.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°6 (déc. 2021) . - p. 333-349
Catégories : [MESH] PROTÉINES
[MESH] SARCOPÉNIE
[MESH] SUJET ÂGÉImpact de l’incorporation en protéines de légumineuses (pois et fève) dans des produits céréaliers (brioche et génoise) à destination de personnes âgées sur la transformation orale et la digestibilité in vitro des protéines / Mélissa Assad-Bustillos in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 55, n°6 (déc. 2020)
[article]
Titre : Impact de l’incorporation en protéines de légumineuses (pois et fève) dans des produits céréaliers (brioche et génoise) à destination de personnes âgées sur la transformation orale et la digestibilité in vitro des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélissa Assad-Bustillos ; Carole Tournier ; Henri Chiron, Auteur ; Henri Chiron Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 317-324 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CÉRÉALES
[MESH] PROTÉINES
[MESH] SUJET ÂGÉ
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 55, n°6 (déc. 2020) . - p. 317-324[article] Impact de l’incorporation en protéines de légumineuses (pois et fève) dans des produits céréaliers (brioche et génoise) à destination de personnes âgées sur la transformation orale et la digestibilité in vitro des protéines [texte imprimé] / Mélissa Assad-Bustillos ; Carole Tournier ; Henri Chiron, Auteur ; Henri Chiron . - 2020 . - p. 317-324.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 55, n°6 (déc. 2020) . - p. 317-324
Catégories : [MESH] CÉRÉALES
[MESH] PROTÉINES
[MESH] SUJET ÂGÉInfluence de la teneur en protéines de l'alimentation sur le contrôle de la prise alimentaire et la régulation du poids / Joséphine Gehring in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 55, n°5 (oct. 2020)
[article]
Titre : Influence de la teneur en protéines de l'alimentation sur le contrôle de la prise alimentaire et la régulation du poids Type de document : texte imprimé Auteurs : Joséphine Gehring ; Claire Gaudichon ; Patrick C. Even, Auteur ; Patrick C. Even Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 223-232 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] POIDS
[MESH] PROTÉINES
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 55, n°5 (oct. 2020) . - p. 223-232[article] Influence de la teneur en protéines de l'alimentation sur le contrôle de la prise alimentaire et la régulation du poids [texte imprimé] / Joséphine Gehring ; Claire Gaudichon ; Patrick C. Even, Auteur ; Patrick C. Even . - 2020 . - p. 223-232.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 55, n°5 (oct. 2020) . - p. 223-232
Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] POIDS
[MESH] PROTÉINESLes protéines dans l'alimentation : Vers un équilibre animal-végétal / Fonds français pour l'alimentation et la santé (France) in Information diététique, 1 (janv.-févr.-mars 2020)
PermalinkApports protodiques et capacités physiques chez les sujets âgés fragiles / Gaëlle Soriano in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°1 (mars 2019)
PermalinkSport de loisir et compléments alimentaires, attention danger / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 56 (oct.-déc. 2018)
PermalinkÉtude historique de la visualisation des protéines / Jean-Frédéric Bruch in Revue francophone des laboratoires, 488 (janv. 2017)
PermalinkInterroger les représentations sociales afin d'identifier les leviers en faveur d'un rééquilibrage entre protéines animales et végétales in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 52, n°4 (sept. 2017)
PermalinkMétabolisme des protéines in vivo chez l'homme / D. Darmaun in EMC. Endocrinologie,nutrition, Vol.14, n°1 (janv. 2017)
PermalinkProtides(Les) / Marie-Christine LABARTHE in Soins, 725 (Mai 2008)
PermalinkApports protéiques et santé osseuse : un conflit potentiel ? in Médi-sphère, n°479 (13 mai 2015)
PermalinkAtlas de poche de nutrition / Atlas...
PermalinkBioch / Xavier Coumoul
Permalink