Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)


L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande / Jérôme Normand in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 53-69 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69[article] L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande [texte imprimé] / Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur . - 2023 . - p. 53-69.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDEProfils alimentaires et pathologies cardiovasculaires / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 57 n°6 (déc. 2022)
[article]
Titre : Profils alimentaires et pathologies cardiovasculaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Amiot-Carlin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 398-406 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACCIDENT VASCULAIRE CÉRÉBRAL (AVC)
[MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] FACTEURS DE RISQUE
[MESH] HYPERTENSION ARTÉRIELLE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 57 n°6 (déc. 2022) . - p. 398-406[article] Profils alimentaires et pathologies cardiovasculaires [texte imprimé] / Marie-Josèphe Amiot-Carlin . - 2022 . - p. 398-406.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 57 n°6 (déc. 2022) . - p. 398-406
Catégories : [MESH] ACCIDENT VASCULAIRE CÉRÉBRAL (AVC)
[MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] FACTEURS DE RISQUE
[MESH] HYPERTENSION ARTÉRIELLELe gras, la sixième saveur ? / Gilles Feron in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°5 (oct. 2021)
[article]
Titre : Le gras, la sixième saveur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Feron Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 261-262 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ACIDES GRAS SATURÉS
[MESH] AROMATISANTS
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°5 (oct. 2021) . - p. 261-262[article] Le gras, la sixième saveur ? [texte imprimé] / Gilles Feron . - 2021 . - p. 261-262.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°5 (oct. 2021) . - p. 261-262
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ACIDES GRAS SATURÉS
[MESH] AROMATISANTSEffet des acides gras polyinsaturés à longue chaîne n-3 sur le remodelage membranaire induit par les toxiques chimiques / Odile Sergent in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°2 (avr. 2019)
[article]
Titre : Effet des acides gras polyinsaturés à longue chaîne n-3 sur le remodelage membranaire induit par les toxiques chimiques : retentissement sur la mort cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Sergent ; Normand Podechard ; Dominique Lagadic-Gossmann, Auteur ; Dominique Lagadic-Gossmann Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 116-127 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ÉTHANOL
[MESH] FOIE
[MESH] HOMÉOSTASIE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°2 (avr. 2019) . - p. 116-127[article] Effet des acides gras polyinsaturés à longue chaîne n-3 sur le remodelage membranaire induit par les toxiques chimiques : retentissement sur la mort cellulaire [texte imprimé] / Odile Sergent ; Normand Podechard ; Dominique Lagadic-Gossmann, Auteur ; Dominique Lagadic-Gossmann . - 2019 . - p. 116-127.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°2 (avr. 2019) . - p. 116-127
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ÉTHANOL
[MESH] FOIE
[MESH] HOMÉOSTASIENiveau en acides gras polyinsaturés de la femme allaitante en France / Carole Vaysse in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°1 (mars 2019)
[article]
Titre : Niveau en acides gras polyinsaturés de la femme allaitante en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Vaysse ; Noémie Simon, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.35-43 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ALLAITEMENT NATUREL
[MESH] NOURRISSON
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°1 (mars 2019) . - p.35-43[article] Niveau en acides gras polyinsaturés de la femme allaitante en France [texte imprimé] / Carole Vaysse ; Noémie Simon, Auteur . - 2019 . - p.35-43.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 54, n°1 (mars 2019) . - p.35-43
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] ALLAITEMENT NATUREL
[MESH] NOURRISSONNutrition lipidique maternelle et ses effets sur la santé de l'homme / Philippe Guesnet in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°2 (avr. 2019)
Permalink