Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Diagnostic et traitement de l'hémochromatose / Dominique-Jean Bouilliez in Médi-sphère, 746 (Nov. 2023)
[article]
Titre : Diagnostic et traitement de l'hémochromatose Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique-Jean Bouilliez, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 30-35 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] FER
[MESH] HÉMATOLOGIE
[MESH] HÉMOCHROMATOSE
in Médi-sphère > 746 (Nov. 2023) . - p. 30-35[article] Diagnostic et traitement de l'hémochromatose [texte imprimé] / Dominique-Jean Bouilliez, Auteur . - 2023 . - p. 30-35.
Langues : Français (fre)
in Médi-sphère > 746 (Nov. 2023) . - p. 30-35
Catégories : [MESH] FER
[MESH] HÉMATOLOGIE
[MESH] HÉMOCHROMATOSEMétabolisme du fer : impact de l’hypoactivité et mécanismes sous-jacents / Kevin Nay in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°2 (avr. 2021)
[article]
Titre : Métabolisme du fer : impact de l’hypoactivité et mécanismes sous-jacents Type de document : texte imprimé Auteurs : Kevin Nay ; Mathieu Horeau ; Olivier Loréal, Auteur ; Olivier Loréal Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 131-140 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] FER
[MESH] MODE DE VIE SÉDENTAIRE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°2 (avr. 2021) . - p. 131-140[article] Métabolisme du fer : impact de l’hypoactivité et mécanismes sous-jacents [texte imprimé] / Kevin Nay ; Mathieu Horeau ; Olivier Loréal, Auteur ; Olivier Loréal . - 2021 . - p. 131-140.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°2 (avr. 2021) . - p. 131-140
Catégories : [MESH] FER
[MESH] MODE DE VIE SÉDENTAIREOligoéléments cofacteurs enzymatiques / Bruno Baudin in Revue francophone des laboratoires, 533 (juin 2021)
[article]
Titre : Oligoéléments cofacteurs enzymatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Baudin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-24 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CUIVRE
[MESH] FER
[MESH] OLIGOÉLÉMENTS
[MESH] ZINC
in Revue francophone des laboratoires > 533 (juin 2021) . - p. 18-24[article] Oligoéléments cofacteurs enzymatiques [texte imprimé] / Bruno Baudin . - 2021 . - p. 18-24.
Langues : Français (fre)
in Revue francophone des laboratoires > 533 (juin 2021) . - p. 18-24
Catégories : [MESH] CUIVRE
[MESH] FER
[MESH] OLIGOÉLÉMENTS
[MESH] ZINCAccumulation de fer dans le cerveau et déclin moteur et cognitif dans le vieillissement normal / Grégoria Kalpouzos in Revue de neuropsychologie, neurosciences cognitives et cliniques, Vol.10, n°3 (juil.-août-sept. 2018)
[article]
Titre : Accumulation de fer dans le cerveau et déclin moteur et cognitif dans le vieillissement normal Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégoria Kalpouzos Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 205-212 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACTIVITÉ MOTRICE
[MESH] CERVEAU
[MESH] COGNITION
[MESH] FER
[MESH] VIEILLISSEMENT
in Revue de neuropsychologie, neurosciences cognitives et cliniques > Vol.10, n°3 (juil.-août-sept. 2018) . - p. 205-212[article] Accumulation de fer dans le cerveau et déclin moteur et cognitif dans le vieillissement normal [texte imprimé] / Grégoria Kalpouzos . - 2018 . - p. 205-212.
Langues : Français (fre)
in Revue de neuropsychologie, neurosciences cognitives et cliniques > Vol.10, n°3 (juil.-août-sept. 2018) . - p. 205-212
Catégories : [MESH] ACTIVITÉ MOTRICE
[MESH] CERVEAU
[MESH] COGNITION
[MESH] FER
[MESH] VIEILLISSEMENTViandes crues, viandes cuites : quels effets de la cuisson sur la composition en nutriments des viandes ? / Christelle Duchène in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 52, n°3 (juin 2017)
[article]
Titre : Viandes crues, viandes cuites : quels effets de la cuisson sur la composition en nutriments des viandes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Duchène Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 134-149 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] ACIDES GRAS
[MESH] COMPLEXE VITAMINIQUE B
[MESH] FER
[MESH] SÉLÉNIUM
[MESH] VIANDE ROUGE
[MESH] ZINC
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 52, n°3 (juin 2017) . - p. 134-149[article] Viandes crues, viandes cuites : quels effets de la cuisson sur la composition en nutriments des viandes ? [texte imprimé] / Christelle Duchène . - 2017 . - p. 134-149.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 52, n°3 (juin 2017) . - p. 134-149
Catégories : [MESH] ACIDES AMINÉS
[MESH] ACIDES GRAS
[MESH] COMPLEXE VITAMINIQUE B
[MESH] FER
[MESH] SÉLÉNIUM
[MESH] VIANDE ROUGE
[MESH] ZINCPrise en charge de l'hémochromatose : dossier in Soins, 716 (Juin 2007)
PermalinkDes fotales pendant la grossesse : de l'aliment au supplément / Nicolas Guggenbühl in Médi-sphère, n°162 (13 juin 2002)
PermalinkFer, élément indispensable à notre capital santé(Le) / Carine Carchon in Médi-sphère, n°685 (8 septembre 2021)
PermalinkDéficit en fer chez l'adulte : comprendre quel bilan biologique réaliser / P. MANCKOUNDIA in Revue médicale de Liège, n°12 (décembre 2020)
PermalinkFer et biodisponibilité in La Lettre de la santé, n°103 (août 2001)
PermalinkFerritinémie : un marqueur complexe du métabolisme du fer(La) / O. DE MOS in Revue médicale de Liège, n°11 (novembre 2021)
PermalinkHémochromatose, une maladie rare... fréquente(L') in L'infirmièr.e, n°1 (octobre 2020)
PermalinkPrévenir la carence en fer chez les tout-petits grâce aux lait de croissance / Guillaume Biétry in Soins pédiatrie, puériculture, n°315 (juillet-août 2020)
PermalinkSupplémentation ferrique par voie intraveineuse chez le patient âgé / Flora Ketz in Soins gérontologie, n°143 (mai-juin 2020)
Permalink