Cahiers de nutrition et de diététique / Société française de nutrition . Vol. 58 n°1Paru le : 01/02/2023 |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
Vol. 58 n°1 - fév. 2023 [texte imprimé] . - 2023. Langues : Français (fre) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Emplacement physique | Exemplaire numérique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33000000003707 | PER | Périodique | Campus Barbou | sans objet | En transfert |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierL’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande / Jérôme Normand in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 53-69 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69[article] L’engraissement des bovins avec des rations à base d’herbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande [texte imprimé] / Jérôme Normand, Auteur ; Dominique Gruffat, Auteur . - 2023 . - p. 53-69.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 53-69
Catégories : [MESH] ACIDES GRAS INSATURÉS
[MESH] VIANDEToutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates / Toutes... in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Toutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates Type de document : texte imprimé Auteurs : Toutes... ; Thyphaine Haurogné, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-28 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS
[MESH] NUTRI-SCORE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 16-28[article] Toutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates [texte imprimé] / Toutes... ; Thyphaine Haurogné, Auteur . - 2023 . - p. 16-28.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 16-28
Catégories : [MESH] ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS
[MESH] NUTRI-SCORELe plaisir comme levier pour améliorer les comportements lors du goûter chez les enfants / Delphine Poquet in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Le plaisir comme levier pour améliorer les comportements lors du goûter chez les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Poquet ; Sylvie Issanchou, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 29-36 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CASSE-CROUTE
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] ÉDUCATION NUTRITIONNELLE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 29-36[article] Le plaisir comme levier pour améliorer les comportements lors du goûter chez les enfants [texte imprimé] / Delphine Poquet ; Sylvie Issanchou, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur . - 2023 . - p. 29-36.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 29-36
Catégories : [MESH] CASSE-CROUTE
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] ÉDUCATION NUTRITIONNELLESynthèse de la websérie conjointe SFN – RAC donnée en visioconférence les jeudis 9, 16 et 30 juin 2022 « Quelle Alimentation pour la Santé et la Planète ? » / Synthèse... in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Synthèse de la websérie conjointe SFN – RAC donnée en visioconférence les jeudis 9, 16 et 30 juin 2022 « Quelle Alimentation pour la Santé et la Planète ? » Type de document : texte imprimé Auteurs : Synthèse... ; Béatrice Morio, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37-44 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRITION
[MESH] SANTÉ
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 37-44[article] Synthèse de la websérie conjointe SFN – RAC donnée en visioconférence les jeudis 9, 16 et 30 juin 2022 « Quelle Alimentation pour la Santé et la Planète ? » [texte imprimé] / Synthèse... ; Béatrice Morio, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur . - 2023 . - p. 37-44.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 37-44
Catégories : [MESH] NUTRITION
[MESH] SANTÉInteractions du dioxyde de titane alimentaire avec l’axe microbiote-système immunitaire : un nouvel acteur dans le développement de désordres métaboliques ? / Bruno Lamas in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Interactions du dioxyde de titane alimentaire avec l’axe microbiote-système immunitaire : un nouvel acteur dans le développement de désordres métaboliques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Lamas ; Lauris Evariste, Auteur ; Eric Houdeau, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 70-81 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIOXYDE DE TITANE
[MESH] MÉTABOLISME
[MESH] MICROBIOME GASTRO-INTESTINAL
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 70-81[article] Interactions du dioxyde de titane alimentaire avec l’axe microbiote-système immunitaire : un nouvel acteur dans le développement de désordres métaboliques ? [texte imprimé] / Bruno Lamas ; Lauris Evariste, Auteur ; Eric Houdeau, Auteur . - 2023 . - p. 70-81.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 70-81
Catégories : [MESH] DIOXYDE DE TITANE
[MESH] MÉTABOLISME
[MESH] MICROBIOME GASTRO-INTESTINALLes fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ? / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Les fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Amiot-Carlin Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 45-52 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] FRUIT
[MESH] LÉGUMES
[MESH] NOURRITURE BIOLOGIQUE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 45-52[article] Les fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ? [texte imprimé] / Marie-Josèphe Amiot-Carlin . - 2023 . - p. 45-52.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 45-52
Catégories : [MESH] FRUIT
[MESH] LÉGUMES
[MESH] NOURRITURE BIOLOGIQUE