[article]
Titre : |
Sur le gril ! : convivialité en péril ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Rosset, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 7-99 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Rameau] Aide alimentaire [Rameau] Alimentation -- Pauvreté [Rameau] Coutumes alimentaires [Rameau] Écoles -- Services de restauration [Rameau] Groupe d'étude et de recherche sur le soin et l'éducation (Saint-Pourçain-sur-Sioule, Allier) [Rameau] Partage -- Cuisine [Rameau] Préférences alimentaires [Rameau] Repas -- Société [Rameau] Rites alimentaires
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Note de contenu : |
Changement(s) de paradigme ? / Pierre Rosset
Manger ensemble, prendre en compte l'Autre
- Faut-il continuer à nourrir les pauvres ? L'accès à une alimentation de qualité comme enjeu démocratique pour le travail social / Dominique Paturel
- Pas bon ! / Annick Belzeaux
- Comment concilier pratique religieuse et respect du principe de laïcité ? / Ahmed Zouad
- Au-delà de l'alimentaire, de quoi nous nourissons-nous réellement ? / Claire Givelet
Passer et être à table
- Présentation de l'association GERSE / Claude Demateïs
- À table ! / Anne-Claude Oberle
- Quand Cendrillon s'invite à table. Un jour magique à Bussy / Pierre Rosset et Anne-Marie Faudon
- De l'indigestion au goût des autres / Christophe Bouteiller
Courses et cuissons
- Les repas d'ici / Claude Demateïs
- Faire à manger pour les gens : une histoire d'amour / Daniel Demateïs
- L'ouvre-boîte / Pierre Rosset
Concevoir et transmettre la cuisine
- Comment fonder une cantine scolaire ? / Madame Léon Brunschvicg
- Un campement d'enfants, suivi de La cuisine à l'école / Madeleine T.J. Gueritte et Roger Cousinet
- Enseignement ménager
- Le temps de l'évidence. Chronique d'une mutation. Du contexte des repas en IME / Pierre Rosset |
in Le Sociographe > n°62 (juin 2018) . - p. 7-99
[article] Sur le gril ! : convivialité en péril ? [texte imprimé] / Pierre Rosset, Auteur . - 2018 . - p. 7-99. Langues : Français ( fre) in Le Sociographe > n°62 (juin 2018) . - p. 7-99
Catégories : |
[Rameau] Aide alimentaire [Rameau] Alimentation -- Pauvreté [Rameau] Coutumes alimentaires [Rameau] Écoles -- Services de restauration [Rameau] Groupe d'étude et de recherche sur le soin et l'éducation (Saint-Pourçain-sur-Sioule, Allier) [Rameau] Partage -- Cuisine [Rameau] Préférences alimentaires [Rameau] Repas -- Société [Rameau] Rites alimentaires
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Note de contenu : |
Changement(s) de paradigme ? / Pierre Rosset
Manger ensemble, prendre en compte l'Autre
- Faut-il continuer à nourrir les pauvres ? L'accès à une alimentation de qualité comme enjeu démocratique pour le travail social / Dominique Paturel
- Pas bon ! / Annick Belzeaux
- Comment concilier pratique religieuse et respect du principe de laïcité ? / Ahmed Zouad
- Au-delà de l'alimentaire, de quoi nous nourissons-nous réellement ? / Claire Givelet
Passer et être à table
- Présentation de l'association GERSE / Claude Demateïs
- À table ! / Anne-Claude Oberle
- Quand Cendrillon s'invite à table. Un jour magique à Bussy / Pierre Rosset et Anne-Marie Faudon
- De l'indigestion au goût des autres / Christophe Bouteiller
Courses et cuissons
- Les repas d'ici / Claude Demateïs
- Faire à manger pour les gens : une histoire d'amour / Daniel Demateïs
- L'ouvre-boîte / Pierre Rosset
Concevoir et transmettre la cuisine
- Comment fonder une cantine scolaire ? / Madame Léon Brunschvicg
- Un campement d'enfants, suivi de La cuisine à l'école / Madeleine T.J. Gueritte et Roger Cousinet
- Enseignement ménager
- Le temps de l'évidence. Chronique d'une mutation. Du contexte des repas en IME / Pierre Rosset |
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