Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Lecerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (48)


Diabète de type 2 : régimes hypoglucidiques et cétogènes / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 80 (Oct.-déc. 2024)
[article]
Titre : Diabète de type 2 : régimes hypoglucidiques et cétogènes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] MÉTABOLISME ÉNERGÉTIQUE
[MESH] RECOMMANDATION POUR LA PRATIQUE CLINIQUE
[MESH] RÉGIME CÉTOGÈNE
in Pratiques en nutrition > 80 (Oct.-déc. 2024) . - p. 24-27[article] Diabète de type 2 : régimes hypoglucidiques et cétogènes [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2024 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 80 (Oct.-déc. 2024) . - p. 24-27
Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] MÉTABOLISME ÉNERGÉTIQUE
[MESH] RECOMMANDATION POUR LA PRATIQUE CLINIQUE
[MESH] RÉGIME CÉTOGÈNEDossier : alimentation et cancer / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 78 (Avril-juin 2024)
[article]
Titre : Dossier : alimentation et cancer : des liens avérés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 7-32 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] JEÛNE
[MESH] ONCOLOGIE MÉDICALE
[MESH] TUMEURSNote de contenu : Sommaire :
-Cancer et nutrition : un lien non négligeable, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-Dénutrition et cachexie cancéreuse, Pierre Senesse, Sophie Zaessinger, Anne Bozon;...et al, p. 8-14
-Accompagnement alimentaire du cancéreux, lutte contre les dégoûts et aversions, Philippe Pouillart, p. 14-18
-Alimentation et cancer du sein, Jean-Michel Lecerf, p. 19-25
-jeune et cancer, Damien Vansteene, p. 25-28
-Activité physique, sédentarité et cancer, Gaël Ennequin, p. 29-32
in Pratiques en nutrition > 78 (Avril-juin 2024) . - p. 7-32[article] Dossier : alimentation et cancer : des liens avérés [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2024 . - p. 7-32.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 78 (Avril-juin 2024) . - p. 7-32
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] JEÛNE
[MESH] ONCOLOGIE MÉDICALE
[MESH] TUMEURSNote de contenu : Sommaire :
-Cancer et nutrition : un lien non négligeable, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-Dénutrition et cachexie cancéreuse, Pierre Senesse, Sophie Zaessinger, Anne Bozon;...et al, p. 8-14
-Accompagnement alimentaire du cancéreux, lutte contre les dégoûts et aversions, Philippe Pouillart, p. 14-18
-Alimentation et cancer du sein, Jean-Michel Lecerf, p. 19-25
-jeune et cancer, Damien Vansteene, p. 25-28
-Activité physique, sédentarité et cancer, Gaël Ennequin, p. 29-32
[article]
Titre : L'inflammation métabolique : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Inflammation..., Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Hugo Hornero-Ramirez, Auteur ; Cécile Vors, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 7-30 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] INFLAMMATION
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRE SAINNote de contenu : -L'inflammation de bas-grade, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-l'inflammation postprandriale, Hugo Hornero-Ramirez, Cécile Vors,Julie-Anne Nazare,...p. 8-11
-Profils et index inflammatoires, Jeanne Bardinet, Catherine Féart, Virginie Chuy, p. 12-15
-Qu'est ce qu'une alimentation inflammatoire ?, Jean-Michel Lecerf, p. 16-20
-Tissus adipeux, inflammation et pathologies articulaires, Anne Tournadre, Marine Beauger, p. 21-24
-Inflammation de bas-grade et microbiote intestinal, Sandrine Auger, Jean Marc Chatel, p. 25-30
in Pratiques en nutrition > 77 (Janv.-mars 2024) . - p. 7-30[article] L'inflammation métabolique : Dossier [texte imprimé] / Inflammation..., Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Hugo Hornero-Ramirez, Auteur ; Cécile Vors, Auteur . - 2024 . - p. 7-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 77 (Janv.-mars 2024) . - p. 7-30
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] INFLAMMATION
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRE SAINNote de contenu : -L'inflammation de bas-grade, Jean-Michel Lecerf, p. 7
-l'inflammation postprandriale, Hugo Hornero-Ramirez, Cécile Vors,Julie-Anne Nazare,...p. 8-11
-Profils et index inflammatoires, Jeanne Bardinet, Catherine Féart, Virginie Chuy, p. 12-15
-Qu'est ce qu'une alimentation inflammatoire ?, Jean-Michel Lecerf, p. 16-20
-Tissus adipeux, inflammation et pathologies articulaires, Anne Tournadre, Marine Beauger, p. 21-24
-Inflammation de bas-grade et microbiote intestinal, Sandrine Auger, Jean Marc Chatel, p. 25-30La nutrition globale chez le diabétique / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 80 (Oct.-déc. 2024)
[article]
Titre : La nutrition globale chez le diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] HYPERGLYCÉMIE
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRE
in Pratiques en nutrition > 80 (Oct.-déc. 2024) . - p. 21-23[article] La nutrition globale chez le diabétique [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2024 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 80 (Oct.-déc. 2024) . - p. 21-23
Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] HYPERGLYCÉMIE
[MESH] RÉGIME ALIMENTAIRELa dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 75 (juil.-sept. 2023)
[article]
Titre : La dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2023 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DYSBIOSE
[MESH] MALADIES NEURODÉGÉNÉRATIVES
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023)[article] La dysbiose, un marqueur ou un acteur dans les pathologies du cerveau ? [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2023.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 75 (juil.-sept. 2023)
Catégories : [MESH] DYSBIOSE
[MESH] MALADIES NEURODÉGÉNÉRATIVESPermalinkMécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 74 (avr.-juin 2023)
PermalinkPermalinkBoissons et maladies cardio-vasculaires / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 70 (avr.-juin 2022)
PermalinkPermalinkDonnées récentes sur les hypertriglycéridémies / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkÉdulcorants, comportement alimentaire et poids corporel / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
PermalinkEffets de la vitamine D sur le risque cardiométabolique / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 71 (juill.-sept. 2022)
PermalinkÉquilibre acido-basique, indice Pral et santé osseuse / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkLe nutri-score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
Permalink