Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie / Clémentine Férard in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58, n°5 (Oct. 2023)
[article]
Titre : Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Férard ; Barthélémy Barda, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 305-315 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] PAIN
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58, n°5 (Oct. 2023) . - p. 305-315[article] Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie [texte imprimé] / Clémentine Férard ; Barthélémy Barda, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur . - 2023 . - p. 305-315.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58, n°5 (Oct. 2023) . - p. 305-315
Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] PAINLa mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments / Serge Hercberg in Information diététique, N°4 (2023)
[article]
Titre : La mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 10-17 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] SYSTÈME D'INFORMATION NUTRITIONNEL RECOMMANDÉNote de contenu : Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salés (céréales, petit-déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts à boire sucrés,..etc), les viandes rouges et les boissons édulcorées ; permettent de mieux discriminer les produits céréaliers complets et raffinés ; et notent plus favorablement les huiles d'olives, colza et noix, les poissons gras natures et les fromages les moins gras et salés.Au total, la mise à jour du Nutri-Score corrige certaines de ses limitations identifiées et assure ainsi un meilleur alignement avec les recommandations nutritionnelles générales.
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 10-17[article] La mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments [texte imprimé] / Serge Hercberg . - 2023 . - p. 10-17.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 10-17
Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] SYSTÈME D'INFORMATION NUTRITIONNEL RECOMMANDÉNote de contenu : Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salés (céréales, petit-déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts à boire sucrés,..etc), les viandes rouges et les boissons édulcorées ; permettent de mieux discriminer les produits céréaliers complets et raffinés ; et notent plus favorablement les huiles d'olives, colza et noix, les poissons gras natures et les fromages les moins gras et salés.Au total, la mise à jour du Nutri-Score corrige certaines de ses limitations identifiées et assure ainsi un meilleur alignement avec les recommandations nutritionnelles générales. Alimentation et apports alimentaires en France métropolitaine et outre-mer / Chantal Julia in EMC. Endocrinologie,nutrition, Vol. 31, n°2 (avr. 2020)
[article]
Titre : Alimentation et apports alimentaires en France métropolitaine et outre-mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Julia ; V. Deschamps ; Serge Hercberg, Auteur ; Serge Hercberg Année de publication : 2020 Article en page(s) : 10-301-A-10 Langues : Français (fre)
in EMC. Endocrinologie,nutrition > Vol. 31, n°2 (avr. 2020) . - 10-301-A-10[article] Alimentation et apports alimentaires en France métropolitaine et outre-mer [texte imprimé] / Chantal Julia ; V. Deschamps ; Serge Hercberg, Auteur ; Serge Hercberg . - 2020 . - 10-301-A-10.
Langues : Français (fre)
in EMC. Endocrinologie,nutrition > Vol. 31, n°2 (avr. 2020) . - 10-301-A-10Evolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la cohorte NutriNet-Santé / Mélanie Deschasaux in Information diététique, 2 (avr.-juin 2020)
[article]
Titre : Evolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la cohorte NutriNet-Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Deschasaux ; Serge Hercberg, Auteur ; Mathilde Touvier, Auteur ; Mathilde Touvier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 34-42 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] COVID-19
in Information diététique > 2 (avr.-juin 2020) . - p. 34-42[article] Evolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la cohorte NutriNet-Santé [texte imprimé] / Mélanie Deschasaux ; Serge Hercberg, Auteur ; Mathilde Touvier, Auteur ; Mathilde Touvier . - 2020 . - p. 34-42.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > 2 (avr.-juin 2020) . - p. 34-42
Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] COVID-19Comment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? / Serge Hercberg in Revue du praticien, Tome 69, n°5 (Mai 2019)
[article]
Titre : Comment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 489-495 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] MALADIE
[MESH] NUTRI-SCOREMots-clés : NUTRI-SCORE Soins infirmiers
in Revue du praticien > Tome 69, n°5 (Mai 2019) . - p. 489-495[article] Comment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? [texte imprimé] / Serge Hercberg . - 2019 . - p. 489-495.
Langues : Français (fre)
in Revue du praticien > Tome 69, n°5 (Mai 2019) . - p. 489-495
Catégories : [MESH] MALADIE
[MESH] NUTRI-SCOREMots-clés : NUTRI-SCORE Soins infirmiers Nutri-score, réalités, (fausses) controverses et perspectives d'avenir / Serge Hercberg in Information diététique, 2 (avr.-juin 2019)
PermalinkNutri-Score / Serge Hercberg in Revue du praticien, Tome 69, n°2 (Février 2019)
PermalinkRôle de la nutrition dans les maladies chroniques / Serge Hercberg in Revue du praticien, Tome 67, n°3 (Mars 2017)
PermalinkAméliorer la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire / Serge Hercberg in La santé en action, n°435 (mars 2016)
PermalinkFrance : programme national nutrition santé / Serge Hercberg in Éducation Santé, n°225 (août 2007)
Permalink