Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie / Clémentine Férard in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58, n°5 (Oct. 2023)
[article]
Titre : Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémentine Férard ; Barthélémy Barda, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 305-315 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] PAIN
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58, n°5 (Oct. 2023) . - p. 305-315[article] Impact de la mise à jour de l'algorithme du logo nutritionnel Nutri-score sur la classification des produits de la catégorie des pains de mie [texte imprimé] / Clémentine Férard ; Barthélémy Barda, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur . - 2023 . - p. 305-315.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58, n°5 (Oct. 2023) . - p. 305-315
Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] PAINLa mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments / Serge Hercberg in Information diététique, N°4 (2023)
[article]
Titre : La mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 10-17 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] SYSTÈME D'INFORMATION NUTRITIONNEL RECOMMANDÉNote de contenu : Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salés (céréales, petit-déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts à boire sucrés,..etc), les viandes rouges et les boissons édulcorées ; permettent de mieux discriminer les produits céréaliers complets et raffinés ; et notent plus favorablement les huiles d'olives, colza et noix, les poissons gras natures et les fromages les moins gras et salés.Au total, la mise à jour du Nutri-Score corrige certaines de ses limitations identifiées et assure ainsi un meilleur alignement avec les recommandations nutritionnelles générales.
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 10-17[article] La mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des aliments [texte imprimé] / Serge Hercberg . - 2023 . - p. 10-17.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > N°4 (2023) . - p. 10-17
Catégories : [MESH] NUTRI-SCORE
[MESH] SYSTÈME D'INFORMATION NUTRITIONNEL RECOMMANDÉNote de contenu : Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salés (céréales, petit-déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts à boire sucrés,..etc), les viandes rouges et les boissons édulcorées ; permettent de mieux discriminer les produits céréaliers complets et raffinés ; et notent plus favorablement les huiles d'olives, colza et noix, les poissons gras natures et les fromages les moins gras et salés.Au total, la mise à jour du Nutri-Score corrige certaines de ses limitations identifiées et assure ainsi un meilleur alignement avec les recommandations nutritionnelles générales. Toutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates / Toutes... in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
[article]
Titre : Toutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates Type de document : texte imprimé Auteurs : Toutes... ; Thyphaine Haurogné, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-28 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS
[MESH] NUTRI-SCORE
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 16-28[article] Toutes les classes de Nutri-Score ont leur place dans des diètes nutritionnellement adéquates [texte imprimé] / Toutes... ; Thyphaine Haurogné, Auteur . - 2023 . - p. 16-28.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 58 n°1 (fév. 2023) . - p. 16-28
Catégories : [MESH] ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS
[MESH] NUTRI-SCORELe nutri-score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
[article]
Titre : Le nutri-score est-il vraiment adapté aux fromages ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvette Soustre ; Corinne Marmonier, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] INFORMATION NUTRITIONNELLE
[MESH] NUTRI-SCORE
in Pratiques en nutrition > 69 (janv.-mars 2022) . - p. 24-27[article] Le nutri-score est-il vraiment adapté aux fromages ? [texte imprimé] / Yvette Soustre ; Corinne Marmonier, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2022 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 69 (janv.-mars 2022) . - p. 24-27
Catégories : [MESH] INFORMATION NUTRITIONNELLE
[MESH] NUTRI-SCOREComment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? / Serge Hercberg in Revue du praticien, Tome 69, n°5 (Mai 2019)
[article]
Titre : Comment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 489-495 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] MALADIE
[MESH] NUTRI-SCOREMots-clés : NUTRI-SCORE Soins infirmiers
in Revue du praticien > Tome 69, n°5 (Mai 2019) . - p. 489-495[article] Comment essayer de décribiliser un outil de santé publique qui dérange ? [texte imprimé] / Serge Hercberg . - 2019 . - p. 489-495.
Langues : Français (fre)
in Revue du praticien > Tome 69, n°5 (Mai 2019) . - p. 489-495
Catégories : [MESH] MALADIE
[MESH] NUTRI-SCOREMots-clés : NUTRI-SCORE Soins infirmiers Nutri-score, réalités, (fausses) controverses et perspectives d'avenir / Serge Hercberg in Information diététique, 2 (avr.-juin 2019)
Permalink