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Documents disponibles dans cette catégorie (10)


[article]
Titre : Alimentation, social et santé : la mayonnaise prend Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde de Gastines, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] ÉDUCATION NUTRITIONNELLE
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Politique alimentaire
in Éducation Santé > n°406 (janv. 2024) . - p. 6-8[article] Alimentation, social et santé : la mayonnaise prend [texte imprimé] / Clotilde de Gastines, Auteur . - 2024 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Éducation Santé > n°406 (janv. 2024) . - p. 6-8
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] ÉDUCATION NUTRITIONNELLE
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Politique alimentaire
[article]
Titre : "La gourmandise est un privilège de classe" Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Depicker, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaire
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34[article] "La gourmandise est un privilège de classe" [texte imprimé] / Thomas Depicker, Auteur . - 2023 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Moustique > 47 (22-11-2023) . - p. 32-34
Catégories : [Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Bouazzouni, Nora (1986-,,,,). Mangez les riches : la lutte des classes passe par l'assiette
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Droit à l'alimentation
[Rameau] Politique alimentaire
[article]
Titre : Bien manger : une histoire de bobo ? : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Peuch, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 3-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Aide alimentaire -- Belgique
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Droit à l'alimentation -- Belgique
[Rameau] Industries agroalimentaires -- Belgique
[Rameau] Pauvreté
[Rameau] Politique alimentaire -- BelgiqueNote de contenu :
- Panorama de la faim et de la malbouffe
- Le système alimentaire industriel, et ses alternatives
- Une sécurité sociale de l'alimentation pour réaliser le droit à l'alimentation ?
in Pauvérité > n°37 (hiver 2022) . - p. 3-19[article] Bien manger : une histoire de bobo ? : dossier [texte imprimé] / Jonathan Peuch, Auteur . - 2022 . - p. 3-19.
Langues : Français (fre)
in Pauvérité > n°37 (hiver 2022) . - p. 3-19
Catégories : [Rameau] Aide alimentaire -- Belgique
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Droit à l'alimentation -- Belgique
[Rameau] Industries agroalimentaires -- Belgique
[Rameau] Pauvreté
[Rameau] Politique alimentaire -- BelgiqueNote de contenu :
- Panorama de la faim et de la malbouffe
- Le système alimentaire industriel, et ses alternatives
- Une sécurité sociale de l'alimentation pour réaliser le droit à l'alimentation ?
[article]
Titre : L'art de bien manger : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Art... Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu Brun
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49[article] L'art de bien manger : dossier [texte imprimé] / Art... . - 2021 . - p. 28-49.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > n°338 (juil. 2021) . - p. 28-49
Catégories : [Rameau] Agriculture
[Rameau] Alimentation -- Société
[Rameau] Alimentation -- Sociologie
[Rameau] Coutumes alimentaires
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Gastronomie
[Rameau] Lait maternel
[Rameau] Marchés fermiers
[Rameau] Slow FoodMots-clés : Alimentation -- Sociologie/Coutumes alimentaires/Alimentation -- Aspect social/éducation nutritionnelle/Lait maternel/Gastronomie/Slow food/Marchés fermiers/Agriculture Note de contenu : Sommaire :
- La politique est née à table
- À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey
- Des collégiens aux fourneaux / Émilie Orliange
- Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen
- La gastronomie, un art majeur / Frédéric Zancarano
- Le goût de l'ailleurs / Points de repère
- Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau
- Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis et Matthieu BrunPermalinkPermalinkAlimentation, culture et changements : l'ordre du mangeable in L'école des parents. 1 - février-mars 2005, p.54-55 / Jacques Barou
PermalinkMédiatiser la France culinaire : identité, institutions, idéologie in Le Temps des Médias. n° 24 - printemps-été 2015, p. 15-25 / Priscilla Parhurst Ferguson
PermalinkUs et coutumes : tour de table familial in L'école des parents. 1 - février-mars 2005, p.51 / Solange Roussier
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