Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
trié(s) par (Année d'édition décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Impact de la COVID-19 sur la nutrition de la population générale et dans les sous-populations obèses ou atteintes de troubles du comportement alimentaire / Léonie Dayraut in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 59, n°1 (Févr. 2024)
[article]
Titre : Impact de la COVID-19 sur la nutrition de la population générale et dans les sous-populations obèses ou atteintes de troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Léonie Dayraut ; Catherine Féart-Couret, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 35-43 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] COVID-19
[MESH] OBÉSITÉ
[MESH] TROUBLES DE L'ALIMENTATION
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°1 (Févr. 2024) . - p. 35-43[article] Impact de la COVID-19 sur la nutrition de la population générale et dans les sous-populations obèses ou atteintes de troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Léonie Dayraut ; Catherine Féart-Couret, Auteur . - 2024 . - p. 35-43.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°1 (Févr. 2024) . - p. 35-43
Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] COVID-19
[MESH] OBÉSITÉ
[MESH] TROUBLES DE L'ALIMENTATIONIntroduction des aliments de différentes textures lors de la diversification alimentaire : enjeux, connaissances et recommandations françaises / Carole Tournier in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 59, n°2 (Avr. 2024)
[article]
Titre : Introduction des aliments de différentes textures lors de la diversification alimentaire : enjeux, connaissances et recommandations françaises Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Tournier ; Sophie Niklaus, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 82-91 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] ENFANT
[MESH] TEXTURES
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°2 (Avr. 2024) . - p. 82-91[article] Introduction des aliments de différentes textures lors de la diversification alimentaire : enjeux, connaissances et recommandations françaises [texte imprimé] / Carole Tournier ; Sophie Niklaus, Auteur . - 2024 . - p. 82-91.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°2 (Avr. 2024) . - p. 82-91
Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] ENFANT
[MESH] TEXTURESLes publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? / Publicitaires... in Dialogue, n°67-1 (Janv. - Févr. 2024)
[article]
Titre : Les publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Publicitaires... Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] PUBLICITÉ
in Dialogue > n°67-1 (Janv. - Févr. 2024) . - p. 27-28[article] Les publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? [texte imprimé] / Publicitaires... . - 2024 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Dialogue > n°67-1 (Janv. - Févr. 2024) . - p. 27-28
Catégories : [MESH] ALIMENTATION ET NUTRITION
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] PUBLICITÉReprésentations et attitudes des Francois face aux goûts sucrés-première étude de l'Observatoire des comportements et goûts sucrés. / Laurent Aron in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 59, n°1 (Févr. 2024)
[article]
Titre : Représentations et attitudes des Francois face aux goûts sucrés-première étude de l'Observatoire des comportements et goûts sucrés. : Synthèse de workshop SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le mardi 28 mars 2023 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Aron ; Aymeric Constant, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 57-61 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] SUCRES
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°1 (Févr. 2024) . - p. 57-61[article] Représentations et attitudes des Francois face aux goûts sucrés-première étude de l'Observatoire des comportements et goûts sucrés. : Synthèse de workshop SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le mardi 28 mars 2023 [texte imprimé] / Laurent Aron ; Aymeric Constant, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur . - 2024 . - p. 57-61.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 59, n°1 (Févr. 2024) . - p. 57-61
Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] SUCRESLes actions méconnues de la ghréline sur le comportement alimentaire / Alicia Sicardi in Pratiques en nutrition, 74 (avr.-juin 2023)
[article]
Titre : Les actions méconnues de la ghréline sur le comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicia Sicardi ; Vincent Florent ; Camille Ettatoui, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] GHRÉLINE
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 28-31[article] Les actions méconnues de la ghréline sur le comportement alimentaire [texte imprimé] / Alicia Sicardi ; Vincent Florent ; Camille Ettatoui, Auteur . - 2023 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 74 (avr.-juin 2023) . - p. 28-31
Catégories : [MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] GHRÉLINEManger autrement, par choix ou par contrainte in Santé conjuguée, n°102 (mars 2023)
PermalinkLe plaisir comme levier pour améliorer les comportements lors du goûter chez les enfants / Delphine Poquet in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°1 (fév. 2023)
PermalinkLa régulation de la prise alimentaire au travers des actions antagonistes de la ghréline et du LEAP-2 / Chloé Tezenas-du-Montcel in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°2 (avr. 2023)
PermalinkReprésentations et pratiques du snacking en France / Pascale Hébel in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58 n°3 (juin 2023)
PermalinkLa cantine scolaire, un lieu privilégié pour l'éducation alimentaire des enfants / Mohamed Merdji in Pratiques en nutrition, 69 (janv.-mars 2022)
PermalinkLe repas thérapeutique / Nadine Satori in Soins psychiatrie, n°340 (Mai- Juin 2022)
PermalinkSnacking et rythmes alimentaires : évolutions et perceptions chez les Français : Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Mondelez donné en visioconférence le mardi 12 octobre 2021 / Béatrice Morio in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 57, n°1 (fév. 2022)
PermalinkLe comportement alimentaire, ses déterminants et son lien avec la santé bucco-dentaire : résultats épidémiologiques chez les seniors inscrits à la cohorte NutriNet-Santé / Valentina A. Andreeva in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°2 (avr. 2021)
PermalinkIntérêt d’une thérapie brève basée sur l’acceptation sensorielle des émotions pour l’alimentation émotionnelle dans l’obésité / Eric Bertin in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°2 (avr. 2021)
PermalinkLe marketing social et les nudges, les outils efficaces du changement de comportement / Patricia Gurviez in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°1 (févr. 2021)
Permalink