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La maladie de Parkinson / Josselyn Gouez-Polin in Soins, n°883 (Mars 2024)
[article]
Titre : La maladie de Parkinson : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Josselyn Gouez-Polin, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 17-59 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] DIRECTIVES ANTICIPÉES
[MESH] ÉDUCATION THÉRAPEUTIQUE DU PATIENT (ETP)
[MESH] ERGOTHÉRAPIE
[MESH] EXERCICE PHYSIQUE
[MESH] MALADIE DE PARKINSON
[MESH] PRATIQUE INFIRMIÈRE AVANCÉE
[MESH] PROGRAMME CLINIQUE
[MESH] PSYCHOLOGIE
[MESH] SOINS INFIRMIERS À DOMICILE
[MESH] SOINS PALLIATIFSNote de contenu : La pluridisciplinarité au service de l'accompagnement - Josselyn Gouez-Polin
Enjeux actuels autour de la maladie de Parkinson - Jérémie Thezenas
Gradation territoriale, pluriprofessionnalité et IPA : nouveaux leviers pour suivre les patients parkinsoniens - Jérémie Thezenas
Prise en charge diététique du patient parkinsonien : une nécessité à chaque étape du système digestif - Marion Drouot
L'enseignant en activité physique adaptée, un professionnel aidant à mieux vivre avec la maladie de Parkinson - Tim Noé
La place de l'ergothérapie dans la maladie de Parkinson - Fabrice Nouvel
Le prestataire de santé à domicile, un acteur méconnu dans la prise en charge du patient parkinsonien - Florian Poirier
Intérêt du réentraînement à l'effort pour les patients parkinsoniens - Mathilde Prestini
Le rôle du psychologue spécialisé en neuropsychologie dans la maladie de Parkinson - Justine Montillot
Infirmières coordinatrices et IPA en centre expert Parkinson : quels sont leurs rôles ? - Christel Barthélémy
La maladie de Parkinson, une prise en soins intrinsèquement palliative - Manon Auffret
in Soins > n°883 (Mars 2024) . - p. 17-59[article] La maladie de Parkinson : dossier [texte imprimé] / Josselyn Gouez-Polin, Auteur . - 2024 . - p. 17-59.
Langues : Français (fre)
in Soins > n°883 (Mars 2024) . - p. 17-59
Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] DIRECTIVES ANTICIPÉES
[MESH] ÉDUCATION THÉRAPEUTIQUE DU PATIENT (ETP)
[MESH] ERGOTHÉRAPIE
[MESH] EXERCICE PHYSIQUE
[MESH] MALADIE DE PARKINSON
[MESH] PRATIQUE INFIRMIÈRE AVANCÉE
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[MESH] SOINS PALLIATIFSNote de contenu : La pluridisciplinarité au service de l'accompagnement - Josselyn Gouez-Polin
Enjeux actuels autour de la maladie de Parkinson - Jérémie Thezenas
Gradation territoriale, pluriprofessionnalité et IPA : nouveaux leviers pour suivre les patients parkinsoniens - Jérémie Thezenas
Prise en charge diététique du patient parkinsonien : une nécessité à chaque étape du système digestif - Marion Drouot
L'enseignant en activité physique adaptée, un professionnel aidant à mieux vivre avec la maladie de Parkinson - Tim Noé
La place de l'ergothérapie dans la maladie de Parkinson - Fabrice Nouvel
Le prestataire de santé à domicile, un acteur méconnu dans la prise en charge du patient parkinsonien - Florian Poirier
Intérêt du réentraînement à l'effort pour les patients parkinsoniens - Mathilde Prestini
Le rôle du psychologue spécialisé en neuropsychologie dans la maladie de Parkinson - Justine Montillot
Infirmières coordinatrices et IPA en centre expert Parkinson : quels sont leurs rôles ? - Christel Barthélémy
La maladie de Parkinson, une prise en soins intrinsèquement palliative - Manon Auffret
Boire un verre de jus de fruits ou manger une portion de fruit : cela revient au même ! / Boire... in Dialogue, 66-3 (Mai - Juin 2023)
[article]
Titre : Boire un verre de jus de fruits ou manger une portion de fruit : cela revient au même ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Boire... Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] FRUIT
in Dialogue > 66-3 (Mai - Juin 2023) . - p. 29-30[article] Boire un verre de jus de fruits ou manger une portion de fruit : cela revient au même ! [texte imprimé] / Boire... . - 2023 . - p. 29-30.
Langues : Français (fre)
in Dialogue > 66-3 (Mai - Juin 2023) . - p. 29-30
Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] FRUITDiabète du sujet âgé : une prise en charge diététique essentielle / Benoît Crépin in Nutrition Infos, 79 (Oct-Nov-Déc. 2023)
[article]
Titre : Diabète du sujet âgé : une prise en charge diététique essentielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Crépin Année de publication : 2023 Article en page(s) : p.18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] DIABÈTE DE TYPE 1
[MESH] DIABÈTE DE TYPE 2
[MESH] DIETETIQUE
in Nutrition Infos > 79 (Oct-Nov-Déc. 2023) . - p.18-20[article] Diabète du sujet âgé : une prise en charge diététique essentielle [texte imprimé] / Benoît Crépin . - 2023 . - p.18-20.
Langues : Français (fre)
in Nutrition Infos > 79 (Oct-Nov-Déc. 2023) . - p.18-20
Catégories : [MESH] DIABÈTE
[MESH] DIABÈTE DE TYPE 1
[MESH] DIABÈTE DE TYPE 2
[MESH] DIETETIQUEL'huile d'olive, de colza, de palme... ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! / Huile... in Dialogue, 66-1 (Janv. - Févr. 2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, de colza, de palme... ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Huile..., Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] HUILES
in Dialogue > 66-1 (Janv. - Févr. 2023) . - p. 33-36[article] L'huile d'olive, de colza, de palme... ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! [texte imprimé] / Huile..., Auteur . - 2023 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Dialogue > 66-1 (Janv. - Févr. 2023) . - p. 33-36
Catégories : [MESH] DIETETIQUE
[MESH] HUILESManger autrement, par choix ou par contrainte in Santé conjuguée, n°102 (mars 2023)
[article]
Titre : Manger autrement, par choix ou par contrainte : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 15-48 Langues : Français (fre) Catégories : [MESH] CENTRES DE SANTÉ COMMUNAUTAIRES
[MESH] COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
[MESH] DIETETIQUE
[MESH] INDUSTRIE ALIMENTAIRE
[MESH] NUTRITION
[MESH] OBÉSITÉ
[Rameau] Aide alimentaire -- Belgique
[Rameau] Alimentation -- Marketing
[Rameau] Alimentation -- Publicité
[Rameau] Besoins alimentaires
[Rameau] Ceinture aliment-terre liégeoise
[Rameau] Comportement alimentaire
[Rameau] Diététique
[Rameau] Education nutritionnelle
[Rameau] Obésité -- OriginesNote de contenu : - Bien manger : un droit, pas un choix / Jonathan Peuch
- Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer
- Big food & marketing / Pauline Gillard
- La diététique, un métier rare en maison médicale / Marie-Aude Delmotte et Marie Rijs
- L'entourage, source de l'obésité ? / Alexandre Dressen
- L'aide alimentaire dans la tourmente / Flave Leclair, Catherine Rousseau et Alicia Grana
- La coupe est pleine… / Christine Mahy
- Manger, un acte social / Pascale Meunier
- Nourrir la ville / Christian Jonet
- Des activistes aux fourneaux / Marinette Mormont
- Une sécurité sociale de l'alimentation / Laura Petersell et Kévin Certenais
- Relocalisation alimentaire : quel avenir politique ? / Clémence Nasr
in Santé conjuguée > n°102 (mars 2023) . - p. 15-48[article] Manger autrement, par choix ou par contrainte : dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 15-48.
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > n°102 (mars 2023) . - p. 15-48
Catégories : [MESH] CENTRES DE SANTÉ COMMUNAUTAIRES
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[Rameau] Obésité -- OriginesNote de contenu : - Bien manger : un droit, pas un choix / Jonathan Peuch
- Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer
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- La diététique, un métier rare en maison médicale / Marie-Aude Delmotte et Marie Rijs
- L'entourage, source de l'obésité ? / Alexandre Dressen
- L'aide alimentaire dans la tourmente / Flave Leclair, Catherine Rousseau et Alicia Grana
- La coupe est pleine… / Christine Mahy
- Manger, un acte social / Pascale Meunier
- Nourrir la ville / Christian Jonet
- Des activistes aux fourneaux / Marinette Mormont
- Une sécurité sociale de l'alimentation / Laura Petersell et Kévin Certenais
- Relocalisation alimentaire : quel avenir politique ? / Clémence NasrPatients obèses : Les ateliers cuisine sont-ils efficaces ? / Marie-Capucine Diss in L'infirmièr.e, 30 (Mars 2023)
PermalinkUne pomme par jour éloigne le médecin... pas sous n'importe quelle forme / Pomme... in Dialogue, 66-3 (Mai - Juin 2023)
PermalinkVinaigrettes, mayonnaises et sauces dérivées : sauce qui peut ! Laquelle choisir ? / Vinaigrettes... in Dialogue, n°66-4 (Juil. - Août 2023)
Permalink73 - Avril-juin 2022 - Aliments ultra-transformés et obésité (Bulletin de Nutrition Infos)
PermalinkAliments ultra-transformés et obésité, compères avérès ? / Benoît Crépin in Nutrition Infos, 73 (Avril-juin 2022)
PermalinkDes chiffres et des lettres : que nous cachent les étiquettes / Chiffres... in Dialogue, 65-4 (Juil. - Août 2022)
PermalinkContribution à la détermination du poids idéal (partie 1) / Farid Chibatte in Nutrition Infos, 73 (Avril-juin 2022)
PermalinkDonnées récentes sur les hypertriglycéridémies / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 72 (oct-déc. 2022)
PermalinkEssentiels acides aminés / Laurent Feneau in Nutrition Infos, 72 (Janvier-Mars 2022)
PermalinkLe gluten, une question de chimie...ou de cuisine ? / Hervé This in Nutrition Infos, 72 (Janvier-Mars 2022)
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